Un classico la ricetta semplice e golosa del budino al cioccolato fatto in casa, decisamente migliore di quelli confezionati o in polvere di comne utilizzo.
Tempo di preparazione : 10 minuti + 2 ore a raffreddare
Difficoltà: media.
Ingredienti per 4 persone
1/2 litro di latte di soia alla vaniglia
30 gr di farina bianca tipo “0”
60 gr di cacao amaro in polvere
45 gr di zucchero di canna integrale
Preparazione
In un pentolino dai bordi alti versatela farina, il cacao e lo zuccheo. Fate riscaldare a fiamma molto bassa e aggiungerete lentamente il latte, mescolando con un cucchiaio di legno evitare la formazione di grumi.
Portate a ebollizione continuando a mescolare e fate bollire 5 minuti girando sempre il composto per evitare che attacchi sul fondo. Togliete dal fuoco e versate in uno stampo per budino o in 4 coppette.
Lasciate raffreddare 30 minuti a temperatura ambiente e poi 1 ora e 30 minuti in frigorifero prima di servire.
E’ un ottima farcitura per torte, cannoli o dolci ripieni.
Variante:Piante anche prepaprare il budino alla vaniglia seguendo lo stesso precedimento (prima gli ingredienti in polvere, poi il latte infine portate a ebollizione) coi i seguenti ingredienti:
500 ml di latte di soia
90 gr di zucchero di canna chiaro
15 gr di farina dipo “0”
15 gr di amido di mais
1/4 di cucchiaino di vaniglia in polvere
Mousse al cioccolato vegan
Ingredienti per 4 persone
250 gr di cioccolato fondente
200 ml di panna di siia
80 gr di burro di soia o di margarina vegetale non idrogenata
100 ml di latte di soia al naturale
10 nocciole
Tempi di preparazione : 15 minuti + 3 ore nel frigorifero
Difficoltà: Facile
Sciogliete a bagnomaria la tavoletta di cioccolato fondente mescolando con un cucchiaio. Quando inizierà a sciogliersi, aggiungerete il burro, il latte e la panna e messcolate bene amalgamando tutti gli ingredienti finchè i cioccolato non si sarà completamente sciolto.
Versate la mousse in tante ciotoline quanti sono gli ospiti e ritirate in frigorifero almeno 3 ore prima di servirla fresca.
Blogger, Copywriter Seo, Ghostwriter, Scrittrice amo scrivere sin ad bambina.
Appassionata di discipline olistiche e Naturopata diplomata, amante del buon cibo, delle tradizioni e dei luoghi avvolti dal mistero.
Giardinaggio e fai da te sono altre delle mie passioni.