Un classico la ricetta semplice e golosa del budino al cioccolato fatto in casa, decisamente migliore di quelli confezionati o in polvere di comne utilizzo.
Tempo di preparazione : 10 minuti + 2 ore a raffreddare
Difficoltà: media.
Ingredienti per 4 persone
- 1/2 litro di latte di soia alla vaniglia
- 30 gr di farina bianca tipo “0”
- 60 gr di cacao amaro in polvere
- 45 gr di zucchero di canna integrale
Preparazione
- In un pentolino dai bordi alti versatela farina, il cacao e lo zuccheo. Fate riscaldare a fiamma molto bassa e aggiungerete lentamente il latte, mescolando con un cucchiaio di legno evitare la formazione di grumi.
- Portate a ebollizione continuando a mescolare e fate bollire 5 minuti girando sempre il composto per evitare che attacchi sul fondo. Togliete dal fuoco e versate in uno stampo per budino o in 4 coppette.
- Lasciate raffreddare 30 minuti a temperatura ambiente e poi 1 ora e 30 minuti in frigorifero prima di servire.
- E’ un ottima farcitura per torte, cannoli o dolci ripieni.
Variante:Piante anche prepaprare il budino alla vaniglia seguendo lo stesso precedimento (prima gli ingredienti in polvere, poi il latte infine portate a ebollizione) coi i seguenti ingredienti:
- 500 ml di latte di soia
- 90 gr di zucchero di canna chiaro
- 15 gr di farina dipo “0”
- 15 gr di amido di mais
- 1/4 di cucchiaino di vaniglia in polvere
Mousse al cioccolato vegan
Ingredienti per 4 persone
- 250 gr di cioccolato fondente
- 200 ml di panna di siia
- 80 gr di burro di soia o di margarina vegetale non idrogenata
- 100 ml di latte di soia al naturale
- 10 nocciole
Tempi di preparazione : 15 minuti + 3 ore nel frigorifero
Difficoltà: Facile
- Sciogliete a bagnomaria la tavoletta di cioccolato fondente mescolando con un cucchiaio. Quando inizierà a sciogliersi, aggiungerete il burro, il latte e la panna e messcolate bene amalgamando tutti gli ingredienti finchè i cioccolato non si sarà completamente sciolto.
- Versate la mousse in tante ciotoline quanti sono gli ospiti e ritirate in frigorifero almeno 3 ore prima di servirla fresca.
- Guarnite con un trito di nocciole