Una ricetta di una volta da di provare col giusto cambiamento in chiave vegetariana dell’ amatriciana con muscolo di grano e cipolle di Tropea caramellata, rivisitazione moderna di una ricetta della nostra tradizione italiana. Per portare questo piatto succulento anche sulle tavole vegetariane e vegane, abbiamo pensato di ritoccare qualche ingrediente tradizionale della classica ricetta di Amatrice.
Questi bucatini all’ amatriciana vegetariani è un’ottima alternativa a quella con il guanciale o la pancetta: infatti abbiamo pensato di sostituirli con un po’ di muscolo di grano croccante. Ma non ci siamo fermati qui. Il sapore della cipolla lo abbiamo esaltato caramellandolo con zucchero di canna e brandy
Quando pensiamo alla parola amatriciana, pensiamo alla tradizione certamente, ma anche a un piatto che fa ballare le papille gustative!
E se volete provarla anche in versione senza glutine, potete preparare una fantastica amatriciana vegan senza muscolo di grano, ma con il tempeh e utilizzare della pasta di mais o di grano saraceno al posto del classico bucatino.
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Questo primo piatto vegetariano gustosissimo è l’ideale per un pranzo all’aperto con gli amici!
Fate porzioni generose e portate in tavola un buon vino rosso del sud come un Primitivo del Salento o un Cirò calabrese: il successo è garantito, parola nostra!