I bucatini all’Amatriciana sono di per se un piatto super delizioso. Ma se da questo piatto creassimo un grande arancino? Venite a scoprire con me come preparare il bucancino.
Il bucancino
No non ho sbagliato a digitare, oggi prepareremo un bucancino, ovvero un arancino ripieno di bucatini alla Amatriciana. Un’idea davvero creativa che ci permette, non solo di riciclare magari della pasta avanzata, ma anche di creare un primo piatto alternativo. In base alla dimensione che scegliamo di creare possiamo utilizzare questa preparazione come antipasto o come cena. In qualsiasi occasione sceglieremo di servirli, i bucancini saranno sempre ben accetti.
Qualcuno però si chiederà: come facciamo a friggere i bucatini senza che questi si separino? In effetti è una domanda lecita, a venirci in aiuto in questo caso sono i coppa pasta. Ci serviranno a donare una forma ai bucatini che andremo poi a congelare. Solo dopo averli congelati li potremo impanare e friggere. Durante la frittura ovviamente, la pasta all’interno si scongelerà e diventerà nuovamente cremosa. Oggi li prepareremo con i bucatini all’Amatriciana, ma in realtà possono essere preparati anche con altri condimenti, come ad esempio cacio e pepe o la gricia.
Mettiamoci ai fornelli e prepariamo insieme questi deliziosi bucancini.
Ricetta bucancini
Equipment
- 1 pentola per frittura
- 3 piatti
- q.b. coppapasta o bicchieri di plastica
Ingredienti
- 200 gr bucatini amatriciana già pronti
- 3 uova
- q.b. farina
- q.b. pangrattato
- q.b. olio per friggere
Istruzioni
- Per dar inizio alla nostra preparazione è necessario dare forma ai bucatini.
- Poniamoli in dei coppa pasta o in dei bicchieri o coppette di plastica.
- Quindi adagiamoli in congelatore per almeno 1 ora.
- Prepariamo 3 piatti in cui metteremo rispettivamente: farina, pangrattato e uova sbatture.
- Scaldiamo in una pentola dell'olio per la frittura.
- Usiamo i bucatini dal congelatore e togliamoli dal coppa pasta.
- Ora potremo impanarli passandoli prima nella farina, poi nell'uovo ed infine nel pangrattato.
- Caliamo quindi i bucancini nell'olio bollente e friggiamo.
- Giriamoli in modo da garantire una cottura uniforme.
- Quando saranno ben dorati, possiamo scolarli e adagiarli su della carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso.
- Serviamo i nostri bucancini ben caldi o tiepidi.
- Buon appetito.
Accompagnamenti
Il bucancino è di per se un piatto di pasta al quale viene aggiunto uovo e pangrattato, quindi possiamo ritenerlo un piatto completo. Per smorzare la pienezza di questo piatto, possiamo accostarlo ad un’insalata mista condita semplicemente con olio e sale. Oppure possiamo abbinare delle verdure saltate in padella con un filo d’olio d’oliva.
In qualsiasi occasione i bucancini saranno apprezzati, se serviti su un letto di insalata verde, diventeranno una vera decorazione per la nostra tavola. Non ci rimane che prepararli.