Bruschette+mele+e+brie%3A+il+finger+food+raffinato+e+goloso
wineandfoodtourit
/bruschette-mele-e-brie-il-finger-food-raffinato-e-goloso/amp/
Antipasti Contorni Condimenti Salse

Bruschette mele e brie: il finger food raffinato e goloso

Avete voglia di preparare dei deliziosi finger food per i vostri amici all’ora dell’aperitivo? Provate la ricetta delle bruschette mele e brie e non ve ne pentirete. Si tratta di un piatto simpatico e con ingredienti di stagione. Potete usare le mele Royal Gala o Pink Lady. Pronti a scoprire dosi, ingredienti e procedimento di questa irresistibile ricetta autunnale e sfiziosa? 

Come fare delle golose bruschette mele e brie

Per fare queste bruschette originali e sfiziose servono 10 minuti di tempo. La cottura è in forno. Vi occorrono pochi semplici ingredienti: mele, burro, pepe, gherigli di noce, formaggio brie, limone, baguette fresca, miele di acacia, origano e rosmarino. Il procedimento è davvero semplice e alla portata di tutti. Non serve esperienza ai fornelli e anche chi è alle prime armi riesce ad avere un risultato eccellente. Rispetto ad altre varianti di bruschette, queste sono meno famose.

Bruschette con mele- wineandfoodtour.it

Una volta scoperta questa ricetta siamo certi che le farete spesso perché sono davvero deliziose.

Stampa

Bruschette mele e brie

Portata antipasto
Keyword Bruschette mele e brie
Preparazione 15 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 25 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 250 g formaggio brie
  • 2 mele
  • q.b. burro
  • q.b. pepe
  • 40 g gherigli di noce
  • 1 limone
  • 1 baguette fresca
  • q.b. origano e rosmarino
  • q.b. miele di acacia

Istruzioni

  • Prendi la baguette e tagliala in maniera obliqua in fettine di 2 cm di spessore.
  • Metti le fettine di pane su una teglia coperta da carta forno. Le fettine di pane devono essere ben distanziate tra loro. Aggiungi un po' di burro spalmato su ogni fetta prima di infornarle in forno preriscaldato. Cuoci il pane per 5 minuti a 200°C.
  • Prendi le mele e dopo averle lavate bene tagliale a fettine di 2 mm. Non vanno sbucciate le mele. Metti le fettine di mela in una ciotola e inondale di succo di limone.
  • Sforna le bruschette e metti un pezzetto di brie su ogni fettina di pane. Poi inforna nuovamente. Dopo che il formaggio si fonde sforna le bruschette e metti 2 fettine di mela Gold su ogni fettina.
  • Completa con miele di acacia, gherigli di noci e origano. Servi le bruschette in un bel piatto da portata. Buon appetito!

Consigli di abbinamento con questo finger food goloso

Con le bruschette mele e brie vi consigliamo senza ombra di dubbio un buon calice di vino rosso. Potete bere il Chianti, l’Amarone, il Brunello, il Barolo, il Barbera, il Sangiovese, il Merlot o il Nero d’Avola. Anche la birra alla spina non è una scelta da sottovalutare in termini di abbinamento.

Le bruschette con mele e brie- wineandfoodtour.it

Se servite queste bruschettine al momento dell’aperitivo, potete anche abbinarci lo Spritz o un cocktail a piacere.

Marianna Somma

“So scrivere senza guardare la tastiera. Ma non so guardare la tastiera senza scrivere". Una storica dell'arte votata al copywriting. Svizzera nella precisione, partenopea nell'approccio positivo alla vita.