Avete voglia di mangiare delle gustose bruschette alla frutta? Se non sapete cosa cucinare di fresco e gustoso o meglio ancora non volete cucinare, provate questa squisita ricetta: bruschette alla frutta. Si tratta di una ricetta semplice e saporita, non occorre avere esperienza né essere bravi ai fornelli per fare questa golosa ricetta. Basta solo procurarsi pochi semplici ingredienti e il gioco è fatto. Pronti per scoprire dosi, ingredienti e procedimento? Allora non vi resta che continuare la lettura di questo interessante articolo.
Come preparare le bruschette alla frutta
Per fare questa golosa ricetta vi occorrono solo 10 minuti di tempo e pochi semplici ingredienti: pane, lamponi, fragole more, zucchero, fichi e olio di cocco. Se volete un tocco esotico potete anche aggiungere come topping del cocco grattugiato. Potete aggiungere anche ciuffetti di ricotta o di panna montata per rendere ancora più golose queste bruschette oppure una fogliolina di menta fresca e profumata.
Queste bruschette alla frutta, oltre ad essere fresche e gustose, sono anche altamente instagrammabili e deliziose.
Bruschette alla frutta
Ingredienti
- 200 g pane
- 60 g lamponi
- 300 g fragole
- 60 g more
- 30 g zucchero
- 4 fichi
- 1 cucchiaio olio di cocco
- 1 limone succo
- q.b. menta fresca
Istruzioni
- Prendete il pezzo di pane e tagliate fettine dallo spessore di 2 cm.
- Prendete una padella antiaderente e mettete un cucchiaio di olio di cocco e fate riscaldare. Tostate le fettine di pane e poi spegnete il fuoco e mettetele da parte.
- Prendete una ciotola e mettete dentro le fragole tagliate a pezzi, dopo averle lavate bene. Prendete le more e i lamponi e dopo averli sciacquati metteteli nella ciotola.
- Prendete i fichi e dopo averli lavati e fatti a fettine e pelati metteteli nella ciotola. Aggiungete sopra il succo di un intero limone appena spremuto. Mescolate bene usando un cucchiaio e poi condite le bruschette.
- Mettete le bruschette alla frutta su un bel piatto da portata e servite a tavola. Buon appetito!
Come gustare questo antipasto colorato e estivo
Le bruschette alla frutta sono un antipasto colorato, estivo e gustoso, perfetto da mangiare nelle calde e afose giornate d’estate. Se avete ospiti a cena e non avete voglia di cucinare, vi consigliamo di dimenticare contorni cucinati come melanzane a funghetto, zucchine alla scapece, funghi in padella o peperoni imbottiti, e provare a fare delle simpatiche e sfiziose bruschette condite di frutta.
Potete usare la frutta che avete in frigo e fare così una ricetta antispreco, oppure scegliere la tipologia di frutta che preferite che sia esotica come ananas, mango, papaya oppure nostrana come pesche, albicocche, mele, pere e banane.