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Food & Drinks - Ricette

Bruschette ai funghi: il finger food per aperitivo sfizioso settembrino

Avete voglia di un antipasto sfizioso e gustoso dal sapore tipicamente autunnale? Provate la ricetta delle bruschette ai funghi e non ve ne pentirete. Si tratta di una ricetta semplice e veloce, gustosa ed economica. Per realizzarla non serve essere chef, anche chi è alle prime armi riesce ad avere un risultato eccellente. Se è autunno usate funghi freschi, mentre nelle altre stagioni usate i funghi surgelati. Pronti a scoprire dosi, ingredienti e procedimento per fare questo antipasto autunnale? 

Come preparare le bruschette ai funghi

Per fare questo antipasto sfizioso autunnale vi bastano circa 10 minuti di tempo e pochi semplici ingredienti: pane casareccio, funghi champignon, pomodorini, aglio, olio extravergine d’oliva, sale, pepe e prezzemolo. Il procedimento è davvero semplicissimo e alla portata di tutti. Non serve esperienza ai fornelli e non è necessario alcuno strumento particolare. Basta solo procurarsi gli ingredienti e dopo aver cucinato i funghi usarli per farcire le fette di pane caseraccio.

Come cucinare i funghi- wineandfoodtour.it

Una volta scoperta questa ricetta siamo sicuri che la farete spesso.

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Bruschette ai funghi

Portata antipasto
Keyword Bruschette ai funghi
Preparazione 10 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 35 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 4 fette pane casareccio
  • 300 g funghi champignon
  • 150 g pomodorini
  • 1 spicchio aglio
  • q.b. olio extravergine d'oliva
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • 1 ciuffo prezzemolo

Istruzioni

  • Dopo aver lavato i funghi ed averli asciugati con un foglio di carta assorbente, tagliateli a fettine piccole e sottili. Vi consigliamo di scegliere 2 tipologie di funghi: champignons e pleurotus.
  • In una pentola dai bordi alti mettete un filo d'olio evo e uno spicchio d'aglio. Aggiungete dopo 1 minuto i funghi e aggiustate di sale e mescolate nuovamente. Cuocete i funghi finché non saranno rosolati. Tagliate i pomodorini a spicchi dopo averli lavati e aggiungeteli nella pentola con i funghi rosolati. Mescolate. Aggiustate di pepe nero macinato.
  • Prendete il pane e dopo averlo tagliato a fette e cosparse di olio, tostatele su una griglia su entrambi i lati.
  • Usando un cucchiaio farcite le bruschette con il mix di funghi e pomodorini. Aggiungete prezzemolo finemente tritato e servitele calde agli ospiti. Buon appetito!

Consigli di abbinamento con questo antipasto autunnale

Le bruschette ai funghi sono ideali come contorno per una bella grigliata di carne oppure come antipasto di una cena con amici. Potete anche farle come finger food per un aperitivo autunnale con amici. Da bere in abbinamento vi consigliamo senza ombra di dubbio la birra bionda oppure un bel calice di vino bianco come Riesling, Falanghina, Pinot Grigio, Saove, Trebbiano, Gewurztraminer, Chardonnay, Garganega o Sauvignon Blanc.

Funghi ricetta saporita- wineandfoodtour.it

Potete anche bere un Prosecco ghiacciato, soprattutto se si tratta di una cena speciale o di un’occasione particolare come un anniversario. Queste sfiziose bruschette vanno mangiate al momento, non possono essere congelate né conservate per essere mangiate il giorno seguente.

Se vi piacciono i sapori autunnali, vi consigliamo anche i muffin alle carote e la torta alla zucca. 

Marianna Somma

“So scrivere senza guardare la tastiera. Ma non so guardare la tastiera senza scrivere". Una storica dell'arte votata al copywriting. Svizzera nella precisione, partenopea nell'approccio positivo alla vita.