Cosa fare la domenica quando ci si sveglia in un orario improbabile sia per fare colazione che per il pranzo? Un bel brunch vegan
E cosa fare se si segue una dieta vegana? Un brunch vegan!
Non è difficoltoso trovare degli ingredienti per un brunch vegano sostanzioso e soprattutto costoso, basta solo avere fantasia.
Come idea di brunch si è pensato a uova strapazzate vegan e frullato di fragola e soia, due idee molto facili da realizzare e poco costose, specie se si hanno gli avanzi di una frittata vegan e non si sa come impiegarla.
Per aiutarti con questa ricetta e molte altre prova uno strumento unico chiamato Chufamix, ne abbiamo parlato in questo articolo.
Ricetta brunch vegan
Ingredienti per il brunch vegan:
per le uova strapazzate vegan
2 fette di pane in cassetta integrale vegano (dal biologico)
funghi o altra verdura sottolio q.b
avanzi di frittata vegan
per il frullato vegan
100 g di fragole fresche o surgelate
200 ml di latte di soia
2 kiwi
Ghiaccio a cubetti
Preparazione brunch vegan
Prima di tutto, bisogna pensare al pane. Tostarlo in forno o sulla griglia. Sgocciolare per bene la verdura sott’olio.
Per le uova strapazzate, basterà rompere gli avanzi di frittata vegan e riscaldarli per pochi minuti. Ovviamente, per chi preferisce una consistenza più morbida, può farla da zero, aspettare che si rapprenda leggermente e iniziare a romperla compiendo dal centro movimenti circolari.
Per quanto riguarda il frullato, è semplicissimo da preparare.
Mondare le fragole se sono fresche, gettarle in un frullatore o in un robot da cucina e aggiungere il latte di soia e i kiwi. Frullare il tutto per alcuni secondi. Se si usano fragole surgelate, meglio prima frullarle e poi aggiungere gli altri ingredienti. In questo caso non è consigliabile servirlo con il ghiaccio, visto che è già freddo, mentre se si impiegano fragole fresche è bene metterne alcuni cubetti nel bicchiere. Il composto, in entrambi i casi, deve essere vellutato e omogeneo.
Decorare con fragole a pezzettini o con scaglie di mandorle e servire immediatamente con le uova strapazzate.
Alcune dritte per rendere il brunch vegan eccellente.
La dolcezza delle fragole e l’asprezza del kiwi si sposano bene, ecco perché serve un latte vegetale neutro, preferibilmente non aromatizzato. Logicamente poi bisogna seguire i propri gusti, ma è preferibile quindi scegliere latte di soia o di riso piuttosto che un latte di mandorle, troppo dolce, il quale rischia di rovinare la preparazione. Per quanto riguarda la preparazione delle uova strapazzate vegan, il consiglio è quello di spezzettare prima la frittata e poi metterla in uan padella a scaldare leggermente, con la verdura, in modo che i sapori si amalgamino.