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Brodo drenante con fagioli azuki

Il periodo invernale a differenza di quello che si pensa è ideale anche per lavorare sul drenaggio corporeo utilizzato il brodo drenante con fagioli azuki.

Proprietà dei fagioli azuki in breve

Questo brodo è facile da preparare ed è una ricetta utilizzata in occidente solo da poco, ma molto amata in Giappone e Cina.

Gli azuki o comunemente chiamati soia rossa sono un legume dal gusto pastoso ma avvolgente che i giapponesi chiamano anko. 
Hanno un forte effetto diuretico, sono pertanto indicati in caso di ritenzione idrica , gonfiore, cellulite, edemi ma anche muco.

Inoltre la medicina cinese riconosce agli azuki un effetto antinfiammatorio, che dona beneficio a cute e intestino, inoltre è un alimento ideale per le mamme in allattamento per prevenire l’infiammazione da mastite.

La buccia è ricca di fibre ideale per combattere stipsi e regolarizzare le funzioni intestinali, ma non solo attenua il senso di fame favorendo il metabolismo dei carboidrati e l’assimilazione corretta dei grassi.

Infine i fagioli, come tutti i legumi, sono degli ottimi antireumatici e antigottosi. Riducono l’assimilazione di grassi corporei a livello ematico riducendo così i livelli di colesterolo.

Gli azuki sono infine preziosi perché contengono:

  • fosforo;
  • potassio;
  • ferro;
  • calcio;
  • manganese;
  • zinco;
  • vitamine E, A e C;
  • vitamine del gruppo B.

Brodo drenante con fagioli azuki: la Ricetta

Questo brodo drenante realizzato con fagioli azuki ha diverse proprietà come abbiamo visto che riassunte sono:

  • drenante;
  • combatte la cellulite;
  • favorisce la diuresi;
  • disinfiamma;
  • scioglie il catarro;
  • bilancia il metabolismo;

Ricetta: Ingredienti per 1 persona

  • 1/2 tazza di fagioli azuki
  • 1 pizzico di sale
  • 3 tazze di acqua

Preparazione 

Mettere le 3 tazze di acqua in una pentola, aggiungere i fagioli e far cuocere per un’ora a fuoco moderato. Filtrare il brodo ottenuto e salare. Utilizzare come un normale brodo per il pasto o berlo caldo la mattina prima della normale colazione, avrete risultati sorprendenti sul vostro organismo, non solo a livello fisico ma anche a livello psicologico che neurologico.

I fagioli azuki dovranno essere ben maturi e ben germogliati per essere più facilmente digeribile il brodo e ricordate di conservarli sempre in luogo fresco e asciutto.

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Silvia Terracciano

Blogger, Copywriter Seo, Ghostwriter, Scrittrice amo scrivere sin ad bambina. Appassionata di discipline olistiche e Naturopata diplomata, amante del buon cibo, delle tradizioni e dei luoghi avvolti dal mistero. Giardinaggio e fai da te sono altre delle mie passioni.