Il periodo invernale a differenza di quello che si pensa è ideale anche per lavorare sul drenaggio corporeo utilizzato il brodo drenante con fagioli azuki.
Proprietà dei fagioli azuki in breve
Questo brodo è facile da preparare ed è una ricetta utilizzata in occidente solo da poco, ma molto amata in Giappone e Cina.
Gli azuki o comunemente chiamati soia rossa sono un legume dal gusto pastoso ma avvolgente che i giapponesi chiamano anko.
Hanno un forte effetto diuretico, sono pertanto indicati in caso di ritenzione idrica , gonfiore, cellulite, edemi ma anche muco.
Inoltre la medicina cinese riconosce agli azuki un effetto antinfiammatorio, che dona beneficio a cute e intestino, inoltre è un alimento ideale per le mamme in allattamento per prevenire l’infiammazione da mastite.
La buccia è ricca di fibre ideale per combattere stipsi e regolarizzare le funzioni intestinali, ma non solo attenua il senso di fame favorendo il metabolismo dei carboidrati e l’assimilazione corretta dei grassi.
Infine i fagioli, come tutti i legumi, sono degli ottimi antireumatici e antigottosi. Riducono l’assimilazione di grassi corporei a livello ematico riducendo così i livelli di colesterolo.
Gli azuki sono infine preziosi perché contengono:
- fosforo;
- potassio;
- ferro;
- calcio;
- manganese;
- zinco;
- vitamine E, A e C;
- vitamine del gruppo B.
Brodo drenante con fagioli azuki: la Ricetta
Questo brodo drenante realizzato con fagioli azuki ha diverse proprietà come abbiamo visto che riassunte sono:
- drenante;
- combatte la cellulite;
- favorisce la diuresi;
- disinfiamma;
- scioglie il catarro;
- bilancia il metabolismo;
Ricetta: Ingredienti per 1 persona
- 1/2 tazza di fagioli azuki
- 1 pizzico di sale
- 3 tazze di acqua
Preparazione
Mettere le 3 tazze di acqua in una pentola, aggiungere i fagioli e far cuocere per un’ora a fuoco moderato. Filtrare il brodo ottenuto e salare. Utilizzare come un normale brodo per il pasto o berlo caldo la mattina prima della normale colazione, avrete risultati sorprendenti sul vostro organismo, non solo a livello fisico ma anche a livello psicologico che neurologico.
I fagioli azuki dovranno essere ben maturi e ben germogliati per essere più facilmente digeribile il brodo e ricordate di conservarli sempre in luogo fresco e asciutto.
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