I broccoli possono piacere o non piacere, fatto sta che ci sono dei precisi modi molto gustosi per cucinarli. Vediamone alcuni.
Se c’è una verdura appartenente alla stagione autunnale che è in grado di dividere l’opinione pubblica, forse, sono proprio i broccoli. C’è, infatti, chi li apprezza molto e altri che non li possono nemmeno vedere. Cucinarli, però, può essere molto interessante.
I nutrizionisti, spesso e volentieri, ci ricordano l’importanza di consumare della verdura di stagione, perché quest’ultima, di certo, è di maggior beneficio per il nostro organismo.
Così, dato che al momento ci troviamo in autunno, cosa buona e giusta sarebbe quella di scegliere, per esempio, tra la barbabietola, i cavoli, i finocchi, le lattughe, la zucca e i broccoli.
In effetti, quelli appena menzionati sono tutti alimenti che si prestano molto bene per svariate e deliziose ricette, sia per quanto riguarda i primi e i secondi piatti che i contorni.
Prendiamo, quindi, il caso dei broccoli che, di certo, forse, è una delle verdure che ha tanti sostenitori quanti sono i detrattori.
In particolare, si tratta di un‘infiorescenza non ancora arrivata a completa maturazione della pianta Brassica oleracea, caratterizzata da un odore piuttosto pungente.
Per quanto riguarda i nutrienti essenziale, quindi, contiene il fosforo, il ferro, il potassio e il calcio e le vitamine B1, B2, C e K. Insomma, ci sono buone ragioni per optare per questa verdura speciale.
I broccoli sono, in primis, delle verdure che possono aiutare il nostro organismo, dato che, per l’appunto, sono ricche di antiossidanti e favoriscono la salute cardiovascolare.
Comunque sia, forse, potrebbero essere causa di alcuni contrasti proprio per il loro gusto e odore inconfondibili che, per certe persone, potrebbe non essere gradevole.
Fatto sta che, se per caso rientrate nella fazione opposta, cioè tra quelli che apprezzano i broccoli, allora, dovreste anche sapere come fare per cucinarli al meglio e ottenere dei buoni risultati.
D’altro canto, i broccoli sono molto versatili in cucina, poiché si possono fare in padella, al vapore, al forno, e altro ancora. Insomma, anche in questo caso, si può certo affermare che ci si possa sbizzarrire davanti ai fornelli.
Così, ad esempio, potreste utilizzare questi speciali ortaggi come ingrediente per delle ottime crocchette o dei mini hamburger oppure per impreziosire un primo piatto a base di pasta. Se li accostate alle acciughe, peraltro, proverete una portata semplice e dal sapore molto intenso.
Da non dimenticare, peraltro, che i broccoli possono essere sfruttati per realizzare una buona frittata o una torta salata. I modi per usarli in cucina, come potete notare, sono davvero tanti e differente.
In ultimo, ma non meno importante, se volete mascherare un po’ il cattivo odore, mentre sono nella pentola, aggiungete un cucchiaio di aceto bianco.