Non avete mai assaggiato delle braciole di maiale in salsa di birra buone proprio queste. Ecco la ricetta.
Le braciole di maiale sono, di certo, di per sé, buone e saporite. Provate però a realizzare questa ricetta succulenta. Vi stupirà.
La carne e il consumo moderato
Tutti coloro che apprezzano in maniera particolare la carne, di sicuro, spesso prepararono dei secondi piatti a base proprio di questo alimento. Naturalmente, però, bisogna sottolineare che, anche in questo caso, è bene non esagerare.

Carne rossa (Pexels) – Wineandfoodtour.it
In effetti, stando alle parole dei nutrizionisti, bisognerebbe cercare di non superare una porzione di carne da 100 grammi a settimana. In particolare, non si deve eccedere con il consumo di carne rossa, cioè, per l’appunto, quella di bovino, maiale, agnello, cavallo.
D’altra parte, come ormai ognuno di noi dovrebbe sapere, non è tanto l’alimento in sé che fa male alla salute, bensì il quantitativo che si ingerisce. Se, dunque, si è moderati, c’è la possibilità di mangiare della carne senza riscontrare dei gravi disturbi.
Ebbene, se siete nel gruppo delle persone parche e sagge, allora, vorremmo proporvi una ricetta davvero fantastica che piacerà di certo a tutti gli amanti della carne. Ci stiamo riferendo, quindi, alle braciole di maiale in salsa di birra. Vedrete che vi piacerà davvero tanto.
Braciole di maiale in salsa di birra

Braciole di maiale in salsa di birra (Screenshot video) – Wineandfoodtour.it
Braciole di maiale in salsa di birra
Equipment
- 2 piatti
- 1 Padella
- pellicola trasparente
- batticarne
Ingredienti
- 700 gr carne di maiale
- 4 cucchiai farina
- 4 cucchiai olio vegetale
- 4 spicchi aglio
- rosmarino
- 350 ml birra
- 150 ml acqua
Istruzioni
- Anzitutto, tagliate in 6 pezzi la carne di maiale. Coprite con della pellicola e sbattele con il batticarne e fate delle incisioni nella parte grassa.
- Ora, passate le braciole in un piatto di farina e friggetele in una padella con olio vegetale caldo per 4 minuti per lato. Trasferite in un piatto.
- Nella padella, quindi, fate soffriggere un trito di cipolla, aggiungete 4 spicchi d'aglio e dei rametti di rosmarino. Mescolate.
- Poi, versate all'interno 350 ml di birra, cuocete per 4 minuti, togliete il rosmarino e mettete all'interno ancora le braciole. Salate e pepate.
- Versate 150 ml di acqua e fate cuocere con il coperchio per 15 minuti. Poi, giratele e fatele cuocere per altri 15 minuti. Infine, quando la salsa si addensa, togliete dal fuoco.
- Le braciole di maiale in salsa di birra sono pronte.
Bevanda da abbinare
Sono un secondo piatto davvero succulento che, di certo, piacerà a tutti gli amanti della carne.
In ultimo, se volete abbinare anche una bevanda, allora, provate ad accostare un calice di Barolo o di Bardolino.