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Braciole al seitan

La carne si sa non piace a tutti, ma si può anche decidere di diventare vegani o vegetariani e si cercano quindi ricette nuove per realizzare piatti deliziosi al posto della carne. Ecco una proposta deliziosa di braciole al seitan o della bistecca di muscolo di grano.

Grazie al vino bianco e alla salsa di soia il seitan assume una crosticina croccante in superficie

Ricetta braciole al seitan

  • Difficoltà : facile
  • Tempo di preparazione e cottura : 15 minuti
  • Stagionalità : tutto l’anno
  • Regione : Toscana

Ingredienti

  • 500 gr di seitan al naturale
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • 2 cucchiai di vino bianco
  • 1 cucchiaio di timo o altre erbe aromatiche
  • Olio extravergine di oliva

Preparazione delle braciole al seitan

Tagliate il seitan a fettine dello spessore di 1 cm.

In una padella versate un filo d’olio, la salsa di soia e il vino bianco.

Friggete il seitan 3-4 minuti per lato finché non si formerà una crosticina croccante.

Insaporite con il timo e/o altre erbe aromatiche e servite le braciole calde accompagnate da patate al forno

Ricetta Bistecca di muscolo di grano

Per la sua consistenza compatta il muscolo di grano si presta ottimamente; la salsa di soia ne facilita la rosolatura e il rosmarino dona un aroma intenso

  • Dettagli ricetta
  • Difficoltà : facile
  • Tempo di preparazione e cottura : 15 minuti
  • Stagionalità : tutto l’anno
  • Regione : Toscana

Ingredienti

  • 2 confezioni  bistecca di muscolo di grano (400 gr circa)
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • 2 rametto di rosmarino
  • sale è pepe

Preparazione della bistecca di muscolo di grano

Disponete su una  su una piastra il muscolo di grano con il rametto di rosmarino e scaldate 5 minuti per lato, finché non sarà ben abbrustolito.

Intanto preparate il condimento unendo in una terrina l’olio, la salsa di soia, un pizzico di sale e pepe e condite la bistecca di muscolo di grano direttamente nel piatto

Servite la bistecca di muscolo di grano subito ben calda accompagnate da patatine fritte, o al forno e da un’insalata mista con fagioli freschi all’olio

Silvia Terracciano

Blogger, Copywriter Seo, Ghostwriter, Scrittrice amo scrivere sin ad bambina. Appassionata di discipline olistiche e Naturopata diplomata, amante del buon cibo, delle tradizioni e dei luoghi avvolti dal mistero. Giardinaggio e fai da te sono altre delle mie passioni.