La carne si sa non piace a tutti, ma si può anche decidere di diventare vegani o vegetariani e si cercano quindi ricette nuove per realizzare piatti deliziosi al posto della carne. Ecco una proposta deliziosa di braciole al seitan o della bistecca di muscolo di grano.
Grazie al vino bianco e alla salsa di soia il seitan assume una crosticina croccante in superficie
Ricetta braciole al seitan
- Difficoltà : facile
- Tempo di preparazione e cottura : 15 minuti
- Stagionalità : tutto l’anno
- Regione : Toscana
Ingredienti
- 500 gr di seitan al naturale
- 1 cucchiaio di salsa di soia
- 2 cucchiai di vino bianco
- 1 cucchiaio di timo o altre erbe aromatiche
- Olio extravergine di oliva
Preparazione delle braciole al seitan
Tagliate il seitan a fettine dello spessore di 1 cm.
In una padella versate un filo d’olio, la salsa di soia e il vino bianco.
Friggete il seitan 3-4 minuti per lato finché non si formerà una crosticina croccante.
Insaporite con il timo e/o altre erbe aromatiche e servite le braciole calde accompagnate da patate al forno
Ricetta Bistecca di muscolo di grano
Per la sua consistenza compatta il muscolo di grano si presta ottimamente; la salsa di soia ne facilita la rosolatura e il rosmarino dona un aroma intenso
- Dettagli ricetta
- Difficoltà : facile
- Tempo di preparazione e cottura : 15 minuti
- Stagionalità : tutto l’anno
- Regione : Toscana
Ingredienti
- 2 confezioni bistecca di muscolo di grano (400 gr circa)
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 cucchiaio di salsa di soia
- 2 rametto di rosmarino
- sale è pepe
Preparazione della bistecca di muscolo di grano
Disponete su una su una piastra il muscolo di grano con il rametto di rosmarino e scaldate 5 minuti per lato, finché non sarà ben abbrustolito.
Intanto preparate il condimento unendo in una terrina l’olio, la salsa di soia, un pizzico di sale e pepe e condite la bistecca di muscolo di grano direttamente nel piatto
Servite la bistecca di muscolo di grano subito ben calda accompagnate da patatine fritte, o al forno e da un’insalata mista con fagioli freschi all’olio