Siete stanchi del solito pranzo della domenica e avete voglia di preparare una bomba culinaria per stupire i vostri ospiti? Oggi vi proponiamo una ricetta super saporita e super economica, semplicissima da realizzare e alla portata di tutti. Vi basterà procurarvi solo carne macinata, uova e pangrattato e vari spezie come coriandolo, pepe nero, noce moscata e cipolla verde. Il risultato sarà super soddisfacente e scenografico. Un delizioso piatto a base di carne bello da vedere e buono da mangiare. Siete curiosi di saperne di più?
Polpettone di carne macinata con bocconcini di mozzarella
Il pranzo della domenica è un rito: tanto buon cibo, vino e la famiglia riunita a tavola. Se non volete preparare le solite polpette fritte o al sugo o il consueto polpettone al forno con le patate, potete sperimentare questa nuova deliziosa ricetta che stiamo per consigliarvi. Basta solo la carne macinata (meglio se rossa) e i bocconcini di mozzarella.
Se avete del pane raffermo avanzato dai giorni scorsi ancora meglio, altrimenti potete usare il pancarrè imbevuto nel latte. Questo secondo piatto di carne è ricco e gustoso e si rivela sempre un successo con gli ospiti. Piace tanto a grandi e piccini. Nessuno riesce a resistere e chiunque chiede il bis o il tris. Provare per credere!
Bomba culinaria con carne macinata
Ingredienti
- 2 cipolle
- 1,2 kg carne macinata
- 30 g cipolle verdi
- 150 g formaggio grattugiato
- 50 g pangrattato
- 5 g noce moscata
- 5 g coriandolo macinato
- 4 g pepe nero
- 10 g sale
- 3 uova
- 200 g pane tostato
- 200 ml latte
- 15 ml olio
- 150 g bocconcini di mozzarella
- 10 g pepe nero in grani
- 3 foglie alloro
- 50 ml acqua
- 4 g pepe nero
- q.b. pane raffermo e pancarré
Istruzioni
- Pulite le cipolle e tagliatele a pezzetti. Tagliate anche le cipolle verdi. Aggiungete sia le cipolle che le cipolle verdi alla carne macinata messa in un recipiente.
- Grattugiate il Parmigiano Reggiano e aggiungetelo alla carne macinata.
- Aggiungete anche il pepe nero e due uova.
- Aggiungete anche il pane raffermo oppure due fette di pancarrè, dopo averle ammorbidite nel latte.
- Mescolare bene fino ad ottenere un composto omogeneo e dividerlo in due parti.
- Creare due polpettoni di carne macinata e disporli su una teglia ricoperta di olio e cipolle ad anelli.
- Al centro di ogni polpettone fare una striscia di bocconcini di mozzarella.
- Aggiungere l'alloro nella teglia.
- Cuocere in forno preriscaldato per un'ora a 150°C.
- Il vostro polpettone con bocconcini di mozzarella è pronto per essere gustato.
- Come contorno potete cucinare le patate al forno.
Come gustare questa bomba culinaria a base di carne macinata
Il modo migliore per gustare questo polpettone con bocconcini di mozzarella è con un bel bicchiere di vino rosso.
Potete optare per l’Aglianico, il Barolo o il Bordeaux. L’accoppiata vincente è con il Merlot o il Sangiovese.