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Bocconcini morbidi e deliziosi, farciti con crema squisita: solo 50 centesimi

Dei bocconcini morbidi e super versatili da preparare in padella con ingredienti semplicissimi. Andiamo a scoprirli insieme. 

Bocconcini morbidi

I bocconcini morbidi che andremo a preparare oggi altro non sono che piccoli panini da farcire. Il loro sapore ricorda molto i classici sandwich da festa che amiamo farcire con moltissimi ingredienti differenti.

Le loro dimensioni ridotte li rendono ideali da servire a banchetti e feste o come antipasti. Il loro sapore abbastanza dolciastro, ricorda il pan brioche e quindi li rende ideali per farciture sia dolci che salate.  La cosa più particolare comunque è che per realizzarli non avremo bisogno di particolari attrezzi da cucina, ne del forno, ma scopriamo meglio il necessario.

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Iniziamo subito con il capire gli ingredienti che utilizzeremo: farina, acqua, latte, lievito, uovo e olio. Ingredienti semplici che tutti abbiamo in casa. Partiremo con il creare un pre-impasto molto semplice a base di lievito, zucchero, acqua, latte e un po’ di farina. In questo modo inizierà subito la fermentazione e l’impasto finale che andremo a preparare richiederà poco tempo di lievitazione.

Dopo aver ottenuto l’impasto, lo stenderemo e intaglieremo dei piccoli dischi con dei bicchierini da liquore, che cuoceremo in padella (come abbiamo fatto già per altre ricette). Nulla di più semplice insomma, non ci resta che scoprire la ricetta passo passo.

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Ricetta bocconcini morbidi

Portata antipasti, merenda
Cucina Americana
Keyword panini in padella
Preparazione 20 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo di riposo 1 ora
Tempo totale 1 ora 30 minuti
Porzioni 50 pezzi

Equipment

  • 1 Padella
  • 1 coppa
  • 1 mattarello
  • 1 taglia pasta piccolo o un bicchiere da liquore o una tazzina da caffè
  • 1 piano di lavoro

Ingredienti

  • 1 bicchiere latte caldo
  • 100 ml acqua tiepida
  • 1 bustina lievito secco o un panetto di lievito di birra
  • 1 cucchiaio zucchero
  • 600 gr farina
  • 1 uovo
  • 50 ml olio evo
  • 1 cucchiaino sale

Istruzioni

  • Diamo inizio alla nostra preparazione versando in un recipiente acqua tiepida, latte caldo, zucchero e lievito.
  • Misceliamo bene .
  • Quindi aggiungiamo 150 gr di farina e mescoliamo fino a che non sarà tutto ben amalgamato.
  • Copriamo con pellicola o con un coperchio e lasciamo a riposo per un quarto d'ora.
  • Passato il tempo ritroveremo un composto spumoso, mescoliamolo leggermente.
  • Quindi uniamo uovo e olio e mescoliamo aiutandoci con una spatola.
  • Poco alla volta aggiungiamo anche farina e sale e continuiamo a mescolare fino a che l'impasto si sarà compattato e potremo lavorarlo con le mani.
  • Quindi continuiamo a lavorarlo con le mani per renderlo liscio.
  • Riponiamolo nella coppa coperto e lasciamo lievitare per una mezz'oretta.
  • Quindi togliamo l'aria creatasi e infariniamo un piano di lavoro.
  • Adagiamo l'impasto e lavoriamolo ancora un po' con le mani.
  • Quando sarà divenuto liscio, stendiamolo con l'ausilio di un mattarello.
  • Deve avere uno spessore di circa 4 millimetri.
  • Con un coppa pasta o un bicchierino da liquore, ritagliamo tanti piccoli cerchi.
  • Quindi rimuoviamo l'impasto d'avanzo e rilavoriamolo allo stesso modo per poter ricavare altri cerchi.
  • Poniamo i dischetti ottenuti tra 2 canovacci puliti in modo che non si secchino e continuino a lievitare per altri 10 minuti.
  • Scaldiamo quindi una padella antiaderente e poniamo su di essa i nostri dischetti.
  • Cuociamoli un paio di minuti avendo cura di girarli da tutti i lati come fessero cubi. (in questo modo la cottura sarà uniforme.
  • Una volta cotti i nostri bocconcini sono pronti per essere farciti e gustati.
  • Buon appetito.

Accompagnamenti

I bocconcini soffici che abbiamo preparato oggi sono ottimi da gustare sia come antipasto che merenda. Sono ottimi finger food da farcire con ingredienti salati come ad esempio: salumi, tonno, salmone, formaggi, verdure grigliate eccetera, per un antipasto o un buffet da festa. Oppure si possono preparare in una versione dolce per merenda, basterà farcirli con marmellata o creme spalmabili.

Era l’idea che stavate cercando? Cosa aspettate? Correte anche voi a preparare questi deliziosi bocconcini.

Roberta Paltera

La cucina è espressione e creatività, permette di trasformare un'idea in vera e propria arte. Il cibo è vita e non mi stanco mai di parlarne. Scrivo per condividere quest'arte, scrivo perché la mia felicità sia la vostra.