Bocconcini+di+pasta+sfoglia+ripieni+di+tonno%2C+li+ho+preparati+per+un+aperitivo+tra+amici%3A+sono+andati+a+ruba
wineandfoodtourit
/bocconcini-di-pasta-sfoglia-ripieni-di-tonno-li-ho-preparati-per-un-aperitivo-tra-amici-sono-andati-a-ruba/amp/
Antipasti Contorni Condimenti Salse

Bocconcini di pasta sfoglia ripieni di tonno, li ho preparati per un aperitivo tra amici: sono andati a ruba

La ricetta per preparare degli squisiti bocconcini di pasta sfoglia ripieni di tonno, ideali per un aperitivo tra amici ma anche per le feste. 

I bocconcini di pasta sfoglia ripieni al tonno sono un antipasto molto sfizioso e gustoso, che possiamo preparare per un aperitivo con gli amici e, perché no, anche per buffet e feste. Scopriamo, dunque, insieme la ricetta per prepararli.

Tonno, un ottimo alleato in cucina

Il tonno è uno degli ingredienti più amati in cucina, utilizzato per preparare diversi piatti. Ad esempio, il tonno in scatola è aggiunto nelle insalate, insieme ad olive, patate, fagiolini, pomodori ed uova sode, ma anche nella pasta, con pomodorini, capperi ed olive nere.

Tonno in scatola (wineandfoodtour.it)

Tale ingrediente, inoltre, è utilizzato per la preparazione di panini e tramezzini, ai quali is aggiungono lattuga, pomodoro, maionese. Inoltre, il tonno è presente anche nel sushi e nel sashimi ma anche nelle polpette a tonno. Con tale prodotto, si possono preparare i bocconcini di pasta sfoglia ripieni: scopriamo, dunque, la ricetta per realizzarli.

Bocconcini di pasta sfoglia al tonno, la ricetta

Stampa

Bocconcini di pasta sfoglia al tonno

Preparazione 1 ora

Ingredienti

  • 200 g Tonno
  • 10 Olive
  • 1 Scalogno
  • 1/2 Limone
  • q.b Erba cipollina
  • 180 g Formaggio spalmabile
  • 1 foglio Pasta sfoglia rettangolare
  • 1 tuorlo Uova

Istruzioni

  • Utilizzando una forchetta, schiacciamo 200 grammi di tonno cotto.
  • Mettiamo in un tritatore 10 olive nere, uno scalogno e il succo di mezzo limone. Rimuoviamo i semi del limone che cadono all'interno del tristatore. Aggiungiamo, poi, un po' di erba cipollina fresca che può essere anche sostituita dal prezzemolo.
  • Tritiamo il tutto e aggiungiamo il composto ottenuto nel tonno.
  • Aggiungiamo 180 grammi di formaggio spalmabile e iniziamo ad amalgamare il tutto.
  • Adagiamo sul piano di lavoro un foglio di pasta sfoglia rettangolare e sul bordo iniziamo a mettere il composto di tonno. Le porzioni possono essere generose, così avremo dei bocconcini belli farciti.
  • A questo punto, ricopriamo il ripieno di tonno, arrotolando un po' la pasta sfoglia. Premiamo con delicatezza, in modo da farla aderire.
  • A questo punto, dopo aver arrotolato, ritagliamo il cilindro di pasta sfoglia, in modo da poterne realizzare un secondo.
  • Bagniamo i cilindri ottenuti con il tuorlo d'uovo, mescolando con un cucchiaino di acqua.
  • Tagliati, poi, in pezzi singoli, realizziamo degli antipasti leggeri, cremosi e deliziosi. Spolveriamo, poi, con dei semi di sesamo.
  • Bucherellare, quindi, i lati di ogni bocconcino di pasta sfoglia al tonno con lo spiedino di legno.
  • fatto ciò, possiamo cuocerli in forno a 180° per 20 minuti.

Quale bevanda abbinare a questo antipasto

Una volta preparato tale antipasto, possiamo abbinarli ad un vino bianco, quali possono essere un Pinot grigio o un Sauvignon Blanc, ma anche a un Prosecco.

In alternativa, potete optare per un vino rosé, per una birra chiara, ad esempi o la Pilsner o la Lager, ma anche per un acqua frizzante aromatizzata.

Daniela Caruso

Sono laureata in Culture Digitali e della Comunicazione alla triennale e in Comunicazione Pubblica Sociale e Politica alla magistrale. Da anni, lavoro nel mondo digitale e nell'editoria online. Sono appassionata di viaggi, tecnologia, disegno, manga ed anime, ma anche di lettura e scrittura.