Questi bocconcini al limone sono una vera delizia per il palato e anche piuttosto semplici da preparare. Provateli subito.
Se volete realizzare un dessert originale e irresistibile, allora, scegliete questi fantastici bocconcini al limone. Piaceranno a tutti.
Uno speciale dessert al limone
Quando si parla di dessert, di certo, nel corso del tempo, sono state ideate numerose ricette, sia all’interno dei confini italici che in altri Paesi europei ed extraeuropei.
D’altra parte, grazie alla disponibilità e alla versatilità di tanti ingredienti, è possibile sbizzarrirsi davanti ai fornelli e preparare tante ricette differenti. A tal proposito, nelle prossime righe, vorremmo mostrarvi un dolce caratterizzato da un buon sapore di limone e da una crema gustosa.
Si tratta, peraltro, di una preparazione alla portata di tutti, semplice e che siamo sicuri possa piacere a tutta la famiglia. In particolare, in questo caso, l’elemento principale è proprio il limone, agrume che, in effetti, si presta molto bene anche in tale frangente.
Insomma, se, al momento, siete alla ricerca di un dessert davvero particolare e delizioso, dovete assolutamente prendere in considerazione quello che vi proponiamo di seguito.
Non perdiamo altri minuti preziosi, quindi, e vediamo, più, nel dettaglio, qual è il procedimento step by step che dovrete seguire.
Bocconcini al limone
Bocconcini al limone
Equipment
- 1 pentolino
- 3 ciotole
- 1 teglia
- saccapoche
- pellicola trasparente
- grattugia
- frusta elettrica
- frusta
Ingredienti
Per il ripieno
- 2 cucchiaini scorza di limone
- 130 ml succo di limone
- 190 gr zucchero
- 10 gr amido di mais
- 3 uova
Per la base
- 4 uova
- 120 gr zucchero
- 120 gr farina
- 4 gr lievito in polvere per dolci
- 30 ml olio vegetale
- 40 ml succo di limone
- 1 cucchiaino scorza di limone
Per la crema
- 300 gr mascarpone
- 75 gr zucchero a velo
- 150 gr panna da montare
Istruzioni
- Anzitutto, versate in un pentolino la scorza di limone, del succo di limone, 190 gr di zucchero, l'amido di mais, 3 uova. Mescolate per bene, e fate addensare a fuoco basso.
- Versate il tutto in una ciotola tramite un setaccio, e fate riposare coprendo con della pellicola trasparente.
- Ora, con la frusta elettrica, montate l'albume di 4 uova in una ciotola, unendo 120 gr di zucchero, fino a ottenere una consistenza spumosa. Aggiungete anche 4 tuorli, e mescolate ancora.
- Unite, quindi, 120 gr di farina e 4 gr di lievito in polvere, e una miscela costituita da 30 ml di olio vegetale, 40 ml di succo di limone e un cucchiaino di scorza di limone. Mescolate con una semplice frusta.
- Versate il tutto in una teglia, foderata con carta da forno, e cuocete a 160 gradi per 25 minuti. Lasciate raffreddare.
- Fate degli anelli come si vede in figura con l'ausilio di uno stampino rotondo, e la parte rimanente del composto frullatela.
- In una ciotola versate 300 gr di mascarpone, lo zucchero a velo, la panna da montare, e addensate con una frusta elettrica. Con una saccapoche guarnite gli anelli con questo composto e anche con la crema all'uovo e al limone preparata in precedenza. Poi, rivestiteli con il composto frullato.
- I bocconcini al limone sono pronti.
Bevanda da abbinare ai bocconcini al limone
I bocconcini al limone sono uno speciale dessert che, di certo, farà la gioia dei grandi e dei piccini. Se avete un po’ di tempo da dedicare ai fornelli, infatti, otterrete una grande soddisfazione.
In ultimo, potreste anche scegliere una bevanda da abbinare a questi buoni dolci. In questo caso, dunque, optate per un calice di Passito.