Avete voglia di preparare un bel piatto vegetariano gustoso e saporito, ma al tempo stesso facile da preparare? Provate la nostra ricetta veg di oggi: bistecca con cavolfiore e funghi. Si tratta di un piatto bello da vedere e buono da mangiare, un’autentica goduria per le papille gustative. Bastano pochi ingredienti di cui cavolfiore, funghi, cipolla, uova e panna acida. Pronti a scoprire dosi, ingredienti e procedimento di questo contorno vegetariano ricco e sostanzioso? Allora non vi resta che continuare la lettura.
Come preparare la bistecca con cavolfiore e funghi
Per fare questa ricetta occorrono pochi semplici ingredienti: cavolfiore, funghi, cipolla, panna acida, burro, pepe, sale, mozzarella, uova, latte e olio d’oliva.
Ci vuole mezz’ora per preparare questo squisito piatto vegetariano. Il procedimento è davvero semplice e alla portata di tutti. Basta semplicemente procurarsi gli ingredienti e il gioco è fatto. Chiunque può fare questa ricetta, anche chi è negato ai fornelli.
Bistecca con cavolfiore e funghi
Ingredienti
- 900 g cavolfiore
- 500 g funghi
- 1 cipolla media
- 150 g panna acida
- 100 g mozzarella
- 20 g burro
- q.b. pepe
- q.b. sale
- q.b. olio d'oliva
- 4 uova
- 100 ml latte
- q.b. briciole di pane
Istruzioni
- Prendete il cavolfiore e dopo averlo lavato tagliatele a pezzetti. Fate cuocere i cavolfiori arrostiti in padella. Mentre una parte fateli bolliti in acqua.
- Prendete una ciotola e mettete dentro uova, latte, pepe e sale e mescolate bene usando una frusta a mano fino ad ottenere un composto omogeneo. Versate sopra il cavolfiore la crema. Poi mettete tutto in una pirofila con un giro d'olio d'oliva. Infornate in forno non preriscaldato e cuocete per 30 minuti a 180°C.
- Prendete i funghi e dopo averli lavati tagliateli e metteteli a cuocere in una casseruola insieme all'olio fino alla completa doratura. Dopodiché aggiungete la panna acida e mescolate bene.
- Prendete il composto di funghi e panna acida e mettetelo sopra ogni pezzo di cavolfiore e infornate in forno preriscaldato e cuocete per 15 minuti a 180°C. Buona cena!
Consigli di abbinamento con questo piatto vegetariano
Con questo piatto salutare e gustoso a base di cavolo e uova si abbina bene da bere un bel calice di vino bianco, fresco, profumato e non tanto strutturato come Falanghina, Fiano, Greco, Chardonnay, Pinot Grigio, Pinot Greco, Trebbiano, Riesling o Sauvignon Blanc.
Con la bistecca con cavolfiore e funghi potete abbinarci anche una porzione di funghi trifolati oppure delle polpette vegetariane fatte con le carote o con le melanzane. Potete anche abbinare questo contorno vegetariano con una bella grigliata di carne o una frittura di mare o di gamberi e calamari. Le alternative possibili sono varie.