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Dolci e Dessert

Biscotti spensierati, senza burro e semplici da preparare: squisiti

I biscotti spensierati sono quei biscotti che fai senza pensarci troppo, non saranno belli che importa? Sono sicuramente buoni ed è questo quello che importa. Quindi tuffiamoci in questa preparazione in modo spensierato e sereno. 

I biscotti spensierati

A prima vista assomigliano ai classici cookies americani, ma la loro consistenza è più friabile e leggera. I biscotti spensierati sono una di quelle preparazioni da preparare senza troppe pretese o senza dar troppa importanza alla forma o all’aspetto, perché è il gusto quello che conta davvero. Si preparano utilizzando ingredienti molto semplici: zucchero bianco, zucchero di canna, farina, uova e gocce di cioccolato. Perché utilizzare due tipologie di zucchero? Lo zucchero di canna da una consistenza più casereccia e un sapore più speziato, quasi caramellato ai biscotti che li renderà particolarmente invitanti.

Biscotti spensierati -wineandfoodtour.it

Il procedimento di preparazione è molto semplice perché non richiede di stendere o di dare una forma particolare ai biscotti. Basterà creare l’impasto e formare delle palline, senza dar troppa importanza alla forma perfetta perché in cottura si stenderanno e prenderanno una forma propria. Possiamo anche impreziosire i nostri biscotti arricchendo l’impasto con frutta secca tritata grossolanamente, ad esempio nocciole o mandorle.

Semplicissimi da elaborare possono essere la ricetta ideale da preparare con i propri bimbi. Andiamo quindi a scoprire nel dettaglio tutti i passaggi da intraprendere.

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Ricetta biscotti spensierati

Portata dolci
Cucina casalinga
Keyword biscotti spensierati
Preparazione 15 minuti
Cottura 14 minuti
Porzioni 20 biscotti (circa)

Equipment

  • 1 coppa
  • 1 leccarda da forno
  • q.b. carta forno
  • 1 spatola

Ingredienti

  • 2 uova medie
  • 90 g zucchero di canna
  • 70 g zucchero
  • 140 g olio di semi
  • 400 g farina 00
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina d vanillina
  • 1 pizzico sale
  • 100 g gocce di cioccolato

Istruzioni

  • Iniziamo subito preriscaldando il forno a 180°.
  • Poi prepariamo l'impasto.
  • In una coppa uniamo zucchero, vanillina e uova e mescoliamo bene fino a che non si creerà un composto uniforme.
  • Proseguiamo aggiungendo l'olio a filo e mescoliamo di continuo.
  • Da parte setacciamo farina e lievito.
  • Quindi uniamo al composto di uova la farina setacciata e il sale e mescoliamo con una spatola.
  • Una volta incorporati gli ingredienti l'imposto risulterà leggermente appiccicoso ma lavorabile.
  • Aggiungiamo quindi le gocce di cioccolato mescolando con la spatola.
  • L'impasto è ora pronto.
  • Bagnamo leggermente la leccarda del forno e foderiamola con carta forno.
  • Quindi bagniamoci le mani e prendiamo piccole porzioni d'impasto con cui creeremo delle palline.
  • Poniamole sulla carta forno ben distanziate, perché in forno si stenderanno.
  • Inforniamo per 13/14 minuti.
  • Sforniamo quando saranno ben dorati.
  • Facciamo freddare su una griglia e gustiamo.
  • Buon appetito.

Accompagnamenti

I biscotti spensierati sono ottimi in ogni occasione, che sia la colazione, la merenda o come fine pasto sono sempre apprezzati da tutti. A colazione si possono abbinare ad una tazza di cappuccino o per i più piccoli abbinarli ad una tazza con latte e cioccolato. A merenda sono buonissimi per accompagnare il o il caffè, ma anche un buon centrifugato di frutta fresca. Se invece li desideriamo servire come fine pasto, accostiamoli ad un liquore dolce come l’amaretto oppure se vogliamo dargli un tocco in più, accostiamoli ad un bicchierino di liquore cremoso al cioccolato piccante.

I biscotti spensierati sono perfetti in ogni occasione, basterà prepararli e conservarli in un contenitore ermetico per averli sempre a portata di mano.

Roberta Paltera

La cucina è espressione e creatività, permette di trasformare un'idea in vera e propria arte. Il cibo è vita e non mi stanco mai di parlarne. Scrivo per condividere quest'arte, scrivo perché la mia felicità sia la vostra.