I biscotti spensierati sono quei biscotti che fai senza pensarci troppo, non saranno belli che importa? Sono sicuramente buoni ed è questo quello che importa. Quindi tuffiamoci in questa preparazione in modo spensierato e sereno.
A prima vista assomigliano ai classici cookies americani, ma la loro consistenza è più friabile e leggera. I biscotti spensierati sono una di quelle preparazioni da preparare senza troppe pretese o senza dar troppa importanza alla forma o all’aspetto, perché è il gusto quello che conta davvero. Si preparano utilizzando ingredienti molto semplici: zucchero bianco, zucchero di canna, farina, uova e gocce di cioccolato. Perché utilizzare due tipologie di zucchero? Lo zucchero di canna da una consistenza più casereccia e un sapore più speziato, quasi caramellato ai biscotti che li renderà particolarmente invitanti.
Il procedimento di preparazione è molto semplice perché non richiede di stendere o di dare una forma particolare ai biscotti. Basterà creare l’impasto e formare delle palline, senza dar troppa importanza alla forma perfetta perché in cottura si stenderanno e prenderanno una forma propria. Possiamo anche impreziosire i nostri biscotti arricchendo l’impasto con frutta secca tritata grossolanamente, ad esempio nocciole o mandorle.
Semplicissimi da elaborare possono essere la ricetta ideale da preparare con i propri bimbi. Andiamo quindi a scoprire nel dettaglio tutti i passaggi da intraprendere.
I biscotti spensierati sono ottimi in ogni occasione, che sia la colazione, la merenda o come fine pasto sono sempre apprezzati da tutti. A colazione si possono abbinare ad una tazza di cappuccino o per i più piccoli abbinarli ad una tazza con latte e cioccolato. A merenda sono buonissimi per accompagnare il tè o il caffè, ma anche un buon centrifugato di frutta fresca. Se invece li desideriamo servire come fine pasto, accostiamoli ad un liquore dolce come l’amaretto oppure se vogliamo dargli un tocco in più, accostiamoli ad un bicchierino di liquore cremoso al cioccolato piccante.
I biscotti spensierati sono perfetti in ogni occasione, basterà prepararli e conservarli in un contenitore ermetico per averli sempre a portata di mano.