Avete voglia di un snack salutare? Provate la ricetta di oggi: biscotti sani senza farina e zucchero.
Come si fanno questi biscotti sani senza farina
Per fare questo deliziosi biscottini proteici bastano pochi semplici ingredienti: arachidi, nocciole, semi di zucca, semi di sesamo, semi di girasole, anacardi, noci, farina d’avena, uovo, uvetta, cioccolato fondente e mirtilli rossi secchi. La preparazione di questi dolcetti non è difficile come si potrebbe erroneamente credere, ma è alla portata di tutti. Anche chi non sa cucinare riesce a replicare questa ricetta ed ottenere un risultato soddisfacente.
Non vi resta che provare a fare questi biscottini squisiti e soprattutto salutari e gustosi.
Biscotti sani senza farina e senza zucchero
Ingredienti
- 200 g arachidi
- 60 g nocciole
- 30 g semi di zucca
- 1 cucchiaio semi di girasole
- 1 cucchiaio semi di sesamo
- 30 g mirtilli secchi rossi
- 20 g uvetta
- 20 g anacardi
- 50 g noci
- 120 g farina d'avena
- 1 uovo
- 30 ml sciroppo d'acero
Istruzioni
- Mettete le arachidi e le nocciole a cuocere in una padella antiaderente. Tostatele bene e poi togliete la pelliccina alle nocciole. Separate una parte di questo composto e mettetelo da parte. La parte restante sminuzzatela e riducetela a granella e mettetela in una ciotola.
- Nella stessa ciotola mettete i semi di zucca, i semi di girasole e i semi di sesamo.
- Sminuzzate i mirtilli rossi secchi e aggiungeteli nella ciotola e mescolate. Aggiungete pure gli anacardi e poi le noci tritate. Separate una parte del composto a base di noci.
- In una ciotola mettete la farina di avena e poi mescolatela con il composto di noci. Aggiungete un uovo e mescolate fino ad avere un composto omogeneo.
- Prendete questo composto e usando gli stampini fate i biscotti. Metteteli su una teglia coperta da carta forno e infornate. Cuocete in forno preriscaldato per 20 minuti a 180°C. I vostri biscotti sani sono pronti da gustare. Se volete con il resto degli ingredienti rimasti preparate altri dolcetti.
- Prendete una parte di arachidi e dopo averle messe nel boccale del mixer da cucina frullate tutto fino ad avere una granella sottilissima. Aggiungete il cioccolato fondente sciolto a bagnomaria e mescolate insieme con una spatola. Mettete il composto nei muffin e fate riposare in frigo per almeno un'ora.
Consigli di abbinamento
Questi biscotti sani sono fatti senza farina né lievito e senza zuccheri aggiunti. Sono salutari, genuini e senza conservati né coloranti. Sono la merenda perfetta per gli sportivi, ma possono essere gustati anche come spuntino serale oppure per colazione.
Da bere in abbinamento potete abbinare un caffè espresso senza zucchero oppure un bicchiere di latte vegetale come latte di mandorla fatto in casa o latte di soia fatto in casa. Essendo uno snack sano vi sconsigliamo di bere alcolici come liquori al cioccolato o liquori al caffè. Sconsigliamo anche l’abbinamento con vino dolci da dessert come Vin Santo, Passito di Pantelleria, Recioto, Moscato d’Asti o Recioto.
Non vi resta che provare a fare questa irresistibile ricetta sana e genuina.