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Dolci e Dessert

Biscotti pigna di Natale, centro tavola dal successo assicurato: il procedimento di Benedetta

Siete alla ricerca di una ricetta semplice e veloce da fare come dessert per le feste natalizie? Provate i biscotti pigna di Natale, una ricetta dal successo super assicurato. Oltre ad essere facile da realizzare, è anche esteticamente accattivante, ecco perché vi consigliamo di usare queste pigne come centro tavola. 

Come si fanno i biscotti pigna di Natale

Le pigne di Natale sono il dolce perfetto da preparare durante le feste natalizie. Si tratta di una ricetta semplicissima da realizzare e veloce, perfetta per chi ha poco tempo da spendere in cucina o non vuole accendere il forno. Non occorre neppure lo sbattitore con le fruste elettriche, basta procurarsi solo una ciotola e pochi ingredienti: biscotti secchi, zucchero, cacao amaro, burro, latte, zucchero a velo e cereali al cioccolato a forma di petali.

Pigne di Natale ricetta- wineandfoodtour.it

Oltre ad essere saporitissimi, sono anche scenografici e quindi perfetti se usare come centro tavola in un’occasione speciale come la Vigilia di Natale o Santo Stefano.

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Biscotti pigna di Natale

Portata Dessert
Keyword pigne di Natale
Preparazione 45 minuti
Tempo totale 45 minuti
Porzioni 6 persone

Ingredienti

  • 200 g biscotti secchi
  • 120 g zucchero
  • 50 g cacao amaro
  • 100 g burro
  • 25 ml latte
  • q.b. cereali a cioccolato a forma di petali
  • q.b. zucchero a velo per decorare

Istruzioni

  • Mettere i biscotti secchi nel boccale di un mixer da cucina e tritare fino ad ottenere una polvere.
  • Mettere i biscotti tritati in una ciotola capiente ed aggiungere lo zucchero e mescolare. Poi aggiungere il cacao amaro e mescolare nuovamente. Non occorre usare le fruste elettriche, si può usare un cucchiaio o anche semplicemente le mani come fa Benedetta.
  • Versare nella ciotola il burro fuso e mescolare.
  • Aggiungere un goccio di latte e mescolare.
  • Impastare energeticamente con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo. Se è troppo denso, aggiungere un altro po' di latte.
  • Dividere l'impasto in 6 parti uguali e formare con le mani 6 palline di uguali dimensioni.
  • Usando le mani dare alle palline la forma di coni o piramidi simili tra loro.
  • Prendere i cereali e disporli sul cono dal basso verso l'alto fino a coprire tutta la superficie.
  • Dopo aver ricoperto di cereali tutti i coni di cioccolato, aggiungere zucchero a velo in abbondanza. Le pigne di Natale sono pronte per essere gustate. Buon appetito!

Come gustare le pigne di Natale

I biscotti pigna di Natale sono ideali da servire come dessert durante le feste natalizie, ma sono buoni da mangiare anche per colazione o per merenda. Questi dolcetti sono belli da vedere non solo buoni da gustare.

Pigna di Natale ricetta- wineandfoodtour.it

Il nostro consiglio è di servirli con uno spumante o un vino dolce da dessert come Passito di Pantelleria o Vin Santo. Se preferite, potete anche preparare un liquore al cioccolato fatto in casa da abbinare a questo goloso dessert natalizio.

Marianna Somma

“So scrivere senza guardare la tastiera. Ma non so guardare la tastiera senza scrivere". Una storica dell'arte votata al copywriting. Svizzera nella precisione, partenopea nell'approccio positivo alla vita.