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Food & Drinks - Ricette

Biscotti per lo svezzamento fatti in casa

I biscotti per lo svezzamento fatti in casa sono la merenda sana e genuina da preparare al tuo bambino a partire dal 6°mese di vita. Senza uova, senza burro e senza zucchero, questi biscottini sono deliziosi, friabili e salutari. Una vera e propria bontà fatta con tanto amore e cuore da una mamma innamorata del suo dolce bambino. Scopriamo la ricetta passo dopo passo e la lista ingredienti per realizzare i biscotti di kamut. 

Quando iniziare a dare la merenda al bambino

A partire dal 6°mese di vita nella dieta del nostro bambino può essere introdotto il glutine. Solitamente è intorno a quella età che inizia lo svezzamento, ossia quella delicata fase in cui il bambino passa dal mangiare solo latte (materno o artificiale) al cibo prima liquido, poi solido. Ai due pasti principali, pranzo e cena, a partire dal 7°mese di vita si può introdurre anche la merenda. In commercio esistono tantissimi noti brand che fanno squisiti biscottini per bambini che pur non avendo burro e uova hanno comunque la farina di frumento, lo zucchero, il malto d’orzo e una serie di agenti lievitanti.

Biscotti per lo svezzamento- wineandfoodtour.it

I biscotti per lo svezzamento fatti in casa invece hanno solo farina di kamut, olio evo, lievito per dolci, scorzetta grattugiata di arancia o limone e succo di mela. Sono buoni e soprattutto genuini, senza salezucchero che, secondo il pediatra, andrebbero evitati fino al raggiungimento del 1°anno di età.

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Biscotti per lo svezzamento fatti in casa

Preparazione 5 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 1 persona

Ingredienti

  • 250 g farina di kamut
  • 75 g olio evo
  • 1 cucchiaino lievito per dolci
  • 1 scorzetta grattugiata di mezzo limone o arancia agrumi non trattati
  • 1 cucchiaino amido di mais facoltativo
  • q.b. succo di mela

Istruzioni

  • In un recipiente mescolare la farina, il lievito, la maizena (facoltativa) e la scorzetta di limone o arancia precedentemente grattugiata.
  • Mettere un filo di olio per rendere l'impasto morbido e non appiccicoso.
  • Usando il mattarello stendere l'impasto (deve avere un'altezza approssimativa di mezzo centimetro).
  • Usando gli stampini ricavare i biscotti dall'impasto.
  • Cuocere i biscotti in forno preriscaldato in modalità ventilata a 180°C per 10, massimo 15 minuti.
  • Devono essere biondi i biscotti, non troppo scuri altrimenti una volta raffreddati saranno troppo duri per il bambino.
  • Farli raffreddare e poi dare da mangiare uno al giorno al vostro bambino.

Consigli per la conservazione

Questi fragranti biscottini, una volta preparati, possono essere conservati per un massimo di 5, 6 giorni se conservati adeguatamente in un contenitore ermetico in dispensa.

Biscotti per bambini fatti in casa- wineandfoodtour.it

Un consiglio della nonna? Lasciateli all’aria per una notte intera prima di riporli nella scatola così si evita che l’umidità all’interno favorisca la formazione di muffa.

Marianna Somma

“So scrivere senza guardare la tastiera. Ma non so guardare la tastiera senza scrivere". Una storica dell'arte votata al copywriting. Svizzera nella precisione, partenopea nell'approccio positivo alla vita.