I biscotti per lo svezzamento fatti in casa sono la merenda sana e genuina da preparare al tuo bambino a partire dal 6°mese di vita. Senza uova, senza burro e senza zucchero, questi biscottini sono deliziosi, friabili e salutari. Una vera e propria bontà fatta con tanto amore e cuore da una mamma innamorata del suo dolce bambino. Scopriamo la ricetta passo dopo passo e la lista ingredienti per realizzare i biscotti di kamut.
Quando iniziare a dare la merenda al bambino
A partire dal 6°mese di vita nella dieta del nostro bambino può essere introdotto il glutine. Solitamente è intorno a quella età che inizia lo svezzamento, ossia quella delicata fase in cui il bambino passa dal mangiare solo latte (materno o artificiale) al cibo prima liquido, poi solido. Ai due pasti principali, pranzo e cena, a partire dal 7°mese di vita si può introdurre anche la merenda. In commercio esistono tantissimi noti brand che fanno squisiti biscottini per bambini che pur non avendo burro e uova hanno comunque la farina di frumento, lo zucchero, il malto d’orzo e una serie di agenti lievitanti.

Biscotti per lo svezzamento- wineandfoodtour.it
I biscotti per lo svezzamento fatti in casa invece hanno solo farina di kamut, olio evo, lievito per dolci, scorzetta grattugiata di arancia o limone e succo di mela. Sono buoni e soprattutto genuini, senza sale né zucchero che, secondo il pediatra, andrebbero evitati fino al raggiungimento del 1°anno di età.
Biscotti per lo svezzamento fatti in casa
Ingredienti
- 250 g farina di kamut
- 75 g olio evo
- 1 cucchiaino lievito per dolci
- 1 scorzetta grattugiata di mezzo limone o arancia agrumi non trattati
- 1 cucchiaino amido di mais facoltativo
- q.b. succo di mela
Istruzioni
- In un recipiente mescolare la farina, il lievito, la maizena (facoltativa) e la scorzetta di limone o arancia precedentemente grattugiata.
- Mettere un filo di olio per rendere l'impasto morbido e non appiccicoso.
- Usando il mattarello stendere l'impasto (deve avere un'altezza approssimativa di mezzo centimetro).
- Usando gli stampini ricavare i biscotti dall'impasto.
- Cuocere i biscotti in forno preriscaldato in modalità ventilata a 180°C per 10, massimo 15 minuti.
- Devono essere biondi i biscotti, non troppo scuri altrimenti una volta raffreddati saranno troppo duri per il bambino.
- Farli raffreddare e poi dare da mangiare uno al giorno al vostro bambino.
Consigli per la conservazione
Questi fragranti biscottini, una volta preparati, possono essere conservati per un massimo di 5, 6 giorni se conservati adeguatamente in un contenitore ermetico in dispensa.

Biscotti per bambini fatti in casa- wineandfoodtour.it
Un consiglio della nonna? Lasciateli all’aria per una notte intera prima di riporli nella scatola così si evita che l’umidità all’interno favorisca la formazione di muffa.