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Dolci e Dessert

Biscotti natalizi morbidi e deliziosi, i vicini ti invidieranno la ricetta: basta 1 euro

Questi buonissimi biscotti morbidi, di certo, piaceranno proprio a tutti. Provate, allora, la facile e veloce ricetta.

Se state cercando la ricetta perfetta per dei dolci natalizi, allora, provate quella dei biscotti morbidi che vi proponiamo di seguito.

In cucina a Natale

Coloro che si dilettano davanti ai fornelli, di certo, un po’ tutto l’anno, è alla ricerca di ricette interessanti da sperimentare, e, magari, anche da offrire ai proprio famigliari o amici.

Ingredienti (Pixabay) – Wineandfoodtour.it

Tuttavia, forse, con il sopraggiungere delle feste natalizie, probabilmente molti sono desiderosi di preparare qualcosa di speciale e adatto al periodo.

Anche in questo caso, quindi, se vi piacciono i dolci, di certo, c’è davvero l’imbarazzo della scelta ed è possibile realizzare dei dessert particolari e belli da vedere.

A tal proposito, oltre a recarvi in pasticceria o al supermercato, potreste decidere di sbizzarrirvi in cucina e di fare una bella sorpresa ai vostri parenti.

Così, a questo punto, potreste prendere in considerazione la fantastica ricetta che vi proponiamo nelle prossime righe, e che, di sicuro, sarà gradita sia ai grandi che ai piccini.

In particolare, si tratta di una manciata di buonissimi biscotti che, oltre a essere gustosi, faranno anche una bella figura sulla vostra imbandita tavola natalizia. Vediamo, allora, nel dettaglio, i vari passaggi da seguire.

Biscotti natalizi: la ricetta

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Biscotti natalizi

Questi buonissimi biscotti morbidi, di certo, piaceranno proprio a tutti. Provate, allora, la facile e veloce ricetta.
Portata dolce
Cucina Italiana
Keyword Biscotti natalizi
Preparazione 4 ore 15 minuti
Cottura 12 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 pentola
  • 1 teglia
  • saccapoche
  • frusta elettrica
  • carta da forno
  • sacchetto di plastica da cucina
  • mattarello

Ingredienti

  • 100 gr zucchero
  • 100 gr miele
  • 150 gr burro
  • 2 uova
  • 350 gr farina
  • 5 gr albume in polvere
  • 160 gr zucchero a velo
  • succo di limone
  • cannella
  • zenzero in polvere
  • sale
  • acqua

Istruzioni

  • Anzitutto, versate in una pentola 100 gr di zucchero e di miele, un pizzico di sale, 150 gr di burro, un terzo di cucchiaino di zenzero in polvere, un cucchiaino di cannella. Fate sciogliere a fuoco basso, continuando a mescolare.
  • Poi, sbattete 1 uovo e versatelo gradualmente nella pentola continuando a mescolare, e aggiungete anche la farina.
  • Quando l'impasto sarà omogeneo, trasferitelo in un sacchetto e lasciatelo riposare in frigorifero per 3 o 4 ore.
  • Poi, stendete l'impasto con il mattarello e create delle figure con gli stampi per biscotti. Ritagliate le figure, adagiatele su una teglia, foderata con carta da forno, e fate cuocere per circa 7 minuti a 170 gradi.
  • Intanto, in una ciotola, mischiate l'albume in polvere e 35 gr di acqua, e mescolate per bene. Poi, unite lo zucchero a velo, 5 gocce di succo di limone e mescolate con la frusta elettrica.
  • Quando il composto è spumoso, quindi, trasferitelo in una saccapoche e decorate i biscotti, come si vede in figura.
  • I biscotti natalizi sono pronti.

Bevanda da abbinare ai biscotti natalizi

Questi buoni e belli biscotti di cui vi abbiamo appena mostrato la ricetta, di certo, sono assolutamente adatti da offrire il giorno di Natale.

Se volete, peraltro, abbinare una bevanda idonea, in questo caso, potreste optare per un calice di spumante o di champagne.