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Dolci e Dessert

Biscotti del Santo Natale, come sorprendere gli invitati: concludere la cena con classe

State cercando una ricetta semplice e veloce per fare i biscotti del Santo Natale? Se volete stupire i vostri ospiti durante le festività natalizie proponendo, al posto del classico Pandoro e Panettone, un dolcetto fatto in casa, vi consigliamo questa ricetta facilissima a prova di tutti. Non è necessario essere maghi ai fornelli per preparare questi gustosi biscotti natalizi e avete la certezza che piacciono a tutti, grandi e piccini. Siete curiosi di sapere il procedimento e gli ingredienti? 

Biscotti del Santo Natale facili e veloci da preparare

Belli, buonissimi e profumati, i biscotti del Santo Natale sono la ricetta perfetta da fare durante queste feste di Natale. Sono delicatamente speziati e possono essere gustati a colazione, come spuntino pomeridiano insieme al caffè o anche come dessert post abbuffata. Sono anche un modo divertente di coinvolgere i bambini in cucina. Le forme di questi biscotti sono quelle tipicamente natalizie: albero di Natale, stella, calza e omino di pan di zenzero.

Biscotti del Santo Natale- wineandfoodtour.it

Ovviamente per fare le forme sarà necessario procurarsi prima gli stampi dei biscotti. Potete acquistarli anche online.

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Biscotti del Santo Natale

Preparazione 20 minuti
Cottura 15 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 200 g farina 00
  • 100 g burro
  • 100 g zucchero
  • 1 tuorlo d'uovo
  • 1 cucchiaino cannella
  • 1 cucchiaino zenzero in polvere

Istruzioni

  • In una ciotola capiente versare zucchero e farina.
  • Aggiungere anche le spezie, il tuorlo d'uovo e il burro freddo tagliato a quadratini.
  • Impastare insieme tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Mettere il composto su un foglio di carta forno e stenderlo usando un po' di farina con l'aiuto del mattarello.
  • Con gli stampini da biscotti tagliate la frolla.
  • Con una cannuccia fate i buchi ai biscotti così da poterli usare volendo anche come decorazione dell'Albero di Natale.
  • Cuocere i biscotti per 12 minuti in forno statico già precedetemente riscaldato a 180 gradi.
  • Una volta cotti, lasciarli raffreddare e poi servirli agli ospiti oppure usarli come decorazione creativa del vostro Albero di Natale.

Varianti dei biscotti natalizi fatti in casa

Ci sono infinite varianti dei biscotti natalizi fatti in casa. Se non amate la cannella potete sostituirla con lo zenzero. Potete anche farli al cioccolato oppure alla mandorla o alla Nutella. Non dimenticate di chiedere eventuali intolleranze dei vostri ospiti durante le feste di Natale così da creare un dolce che piace a tutti e soprattutto che possono mangiarlo tutti senza problemi.

Biscotti natalizi ricetta veloce- wineandfoodtour.it

Questi biscotti del Santo Natale sono perfetti anche da mangiare a colazione inzuppati nel latte o come accompagnamento del caffè espresso. Uno tira l’altro. Una volta presa manualità con la ricetta, siamo sicuri che li rifarete più volte durante il periodo delle feste fino all’Epifania.

Marianna Somma

“So scrivere senza guardare la tastiera. Ma non so guardare la tastiera senza scrivere". Una storica dell'arte votata al copywriting. Svizzera nella precisione, partenopea nell'approccio positivo alla vita.