Biscotti ripieni, croccanti e friabili con un cuore dolce e cremoso alle noci, poche persone conoscono questa ricetta!
I biscotti ripieni, sono unโautentica tentazione per gli amanti dei dolci e rappresentano una scelta perfetta per le occasioni speciali. Con una vasta gamma di ripieni, dalla cioccolata alle creme alla frutta, i biscotti ripieni sono in grado di soddisfare anche i palati piรน esigenti. Preparati con amore e cura, questi deliziosi dolcetti sono unโaggiunta preziosa a qualsiasi tavola dolce. La ricetta di oggi riguarda dei biscotti ripieni alle noci e latte condensato.
Biscotti ripieni, croccanti e friabili con un cuore dolce e cremoso
Oltre al cioccolato, i biscotti ripieni possono essere farciti con creme alla frutta, come crema di fragole, albicocche o lamponi. Questi ripieni fruttati donano ai biscotti una freschezza e una leggerezza che li rendono perfetti per le calde giornate estive o come dessert dopo un pasto abbondante. La combinazione tra lโimpasto croccante del biscotto e la dolcezzaย delle creme alla frutta crea un equilibrio di sapori perfetto ad ogni morso.

biscotti croccanti e friabili ricetta โ wineandfoodtour.it
Questi biscotti ripieni alla frutta o alle noci sono anche una scelta ideale per le occasioni speciali come feste di compleanno, matrimoni o anniversari. La loro forma elegante e la possibilitร di personalizzazione li rendono unโopzione perfetta per creare un dolce unico e memorabile. Ecco la ricetta.
Biscotti croccanti e friabili
Ingredienti
- 1 uovo
- 80 gr Zucchero
- 180 gr burro
- 80 ml Olio di girasole
- 100 gr Amido di mais
- 400 gr farina
- 1 cucchiaino Lievito in polvere
Istruzioni
- Iniziamo la preparazione dei nostri biscotti croccanti e friabili mettendo in un recipiente un uovo, 80 g di zucchero e amalgamando bene. Aggiungiamo 180 grammi di burro a temperatura ambiente e mescoliamo bene con una spatola.
- Incorporiamo 80 ml di olio di semi, 100 g di amido di mais e un po' di sale. Quando la nostra crema sarร liscia aggiungiamo 400 g di farina, un cucchiaino di lievito e iniziamo a lavorare il composto con le mani fino a ottenere un impasto liscio.
- Preleviamo piccole porzioni da questo impasto formando delle palline che una volta terminate metteremo coperte da una pellicola a riposare. Prendiamo 150 g di noci tritate e aggiungiamo a queste noci il latte condensato.
- Aiutandoci con la parte superiore di uno spremiagrumi che foderemo con della pellicola trasparente andiamo a inserire nella parte concava dello spremiagrumi l'impasto formando una sorta di coppetta con le mani. Inseriamo all'interno di questa coppetta il composto di noci e latte condensato e richiudiamo con le mani aiutiandoci con il foglio di carta trasparente.
- Terminati tutti quanti i dolcetti possiamo procedere alla cottura, quindi mettiamo i dolcetti su una leccarda e li cuociamo a 180ยฐ per 20-25 minuti. Trascorso il tempo saranno ben dorati li possiamo spolverare con dello zucchero a velo e gustare. Buona merenda!
Latte condensato nelle ricette
Il latte condensato รจ un concentrato di latte zuccherato, ottenuto mediante lโeliminazione di parte dellโacqua presente nel latte fresco. Questo processo conferisce al latte condensato una consistenza densa e cremosa, che lo rende perfetto per creare creme, ripieni e glassature di dolci. Uno dei modi piรน comuni per utilizzare il latte condensato รจ nella preparazione di dolci al cucchiaio come budini e creme. Aggiungendo il latte condensato alla ricetta, si ottiene una consistenza vellutata e un sapore dolce avvolgente, che renderanno questi dessert irresistibili.

Latte condensato โ wineandfoodtour.it
Il latte condensato รจ anche un ingrediente chiave nella preparazione di dolci al forno, come torte, crostate e biscotti come nella nostra ricetta. Puรฒ essere utilizzato per arricchire la consistenza delle basi e dei ripieni, conferendo un sapore intenso e una morbidezza straordinaria. Ad esempio, in una torta al latte condensato, lโaggiunta di questo ingrediente allโimpasto conferirร una morbidezza unica, mantenendo il dolce fresco e umido per piรน tempo.