Siete alla ricerca di una ricetta semplice e veloce per fare i biscotti albero di Natale? Questi deliziosi frollini sono tra i dolci natalizi preferiti da grandi e piccini. Per realizzarli bastano solo 2 uova. Non serve avere manualità ai fornelli né essere appassionati di pasticceria: tutti possono farli. Potete farcirli se volete con cioccolato o marmellata o se praticate dei forellini potete anche usarli come decorazione del vostro albero di Natale. Questi dolci delle feste sono anche un’occasione perfetta per coinvolgere i bambini in cucina e farli divertire insieme alla mamma. Siete curiosi di conoscere la ricetta dei biscotti albero di Natale?
Una ricetta divertente e semplice da fare a Natale
Se cercate una ricetta di difficoltà bassa e veloce da realizzare perfetta per le feste di Natale perché non optate per i biscotti Albero di Natale? Sono belli da vedere e buonissimi da mangiare, ma anche super profumati. Potete usare la Nutella o la marmellata che preferite per la farcitura oppure potete fare dei forellini con uno stuzzicadenti prima di cuocerli in forno e usarli come decorazioni food del vostro albero di Natale.
Per dare le forme natalizie di fiocco di neve, albero di Natale, pupazzo di neve e ghirlanda, dovete usare degli stampini (potete comprarli sia online che negli ipermercati). Essendo una ricetta molto semplice e divertente, potete anche coinvolgere i vostri bambini, magari facendoli usare gli stampini per dare le forme ai biscotti.
Biscotti albero di Natale
Equipment
- stampini natalizi
Ingredienti
- 400 g farina 00
- 200 g burro
- 200 g zucchero
- 2 tuorli d'uovo
- q.b. zenzero in polvere
- q.b. cannella
- q.b. noce moscata macinata
Istruzioni
- In una ciotola capiente versare farina e zucchero.
- Unire spezie, tuorli d'uovo e burro freddo diviso a tocchetti.
- Impastare a mano energeticamente insieme tutti gli ingredienti fino ad avere un impasto liscio ed omogeneo.
- Spostare il composto su una carta forno e stenderlo con un mattarello (se necessario mettere un po' di farina).
- Usare gli stampini per creare le forme dei biscotti Albero di Natale.
- Disporre i biscotti natalizi su una teglia ricoperta da carta forno.
- Usando una cannuccia create i buchi se volete usare i biscotti come decorazione del vostro albero di Natale (altrimenti saltate pure questo passaggio).
- Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 12 minuti.
- Aggiungere la nutella su ogni biscotto (o se preferite la marmellata). Se la nutella è troppo dura, scioglierla al microonde per 30 secondi.
Consigli e idee regalo
Questi frollini natalizi sono anche un’ottima idea regalo per amici o parenti. Dopo averli fatti si conservano per circa 20 giorni se tenuti in un recipiente ermetico. Se non amate le spezie come zenzero e cannella, potete anche non metterle nell’impasto.