Vi è venuta mai una gran voglia di mangiare biscotti al limone?
Molto probabilmente si, anche perché parliamo di biscotti buonissimi e che non possono che deliziare il nostro palato oltre che la nostra giornata.
Se alcuni di voi non li hanno mai assaggiati o vorrebbero provarli, non perdete questa occasione.
Qui di seguito vi mostreremo una buonissima ricetta per prepararli.
Se volete provare una buonissima ricetta per preparare dei biscotti al limone, siete capitati nel posto giusto, poiché qui di seguito vi faremo vedere come prepararli in modo impeccabile e super veloce.
Se siete curiosi, continuate pure la lettura del seguente articolo.
Biscotti al limone: una vera goduria da preparare
Sentite già l’odore dei vostri biscotti al limone?
Sicuramente siete impazienti di provare questa ricetta che vi lascerà semplicemente a bocca aperta.
D’altronde questi biscotti non sono solo saporiti, ma emanano un odore avvolgente e delicato allo stesso tempo.
Sono così buoni che potreste utilizzarli per fare una stupenda merenda. Cosa fare quindi per deliziare di tutto questo?
Iniziamo con il dirvi che la loro preparazione è piuttosto semplice e in pochi passi infatti avrete tra le mani questi meravigliosi biscotti.
Se la voglia di farli è aumentata a dismisura, allora continuate a leggere per capire esattamente cosa vi servirà per prepararli.
Come preparare i biscotti al limone: i vari ingredienti
Partiamo innanzitutto da una domanda specifica: quanti biscotti volete preparare?
Questo è importante perché in base alla risposta che vi darete, varieranno anche le dosi che utilizzerete per i vari ingredienti.
Supponiamo che vogliate preparare all’incirca 30 biscotti.
In tal casovi serviranno questi ingredienti:
- 100 g di burro e di zucchero semolato
- 1 uovo
- Succo di un limone
- Scorza grattugiata di un limone
- 8 g di lievito per dolci
- Zucchero a velo
- 250 g fi farina 00.
Procedimento per fare i biscotti
Ora passiamo al vero e proprio procedimento per preparare i vostri biscotti.
Per prima cosa dovrete mettere in una boule il burro: meglio se lo utilizzate a temperatura ambiente per poterlo stendere senza troppe difficoltà.
Aggiungete lo zucchero semolato e mescolate gli ingredienti grazie all’uso di fruste elettriche.
Fatto questo potete aggiungere un uovo e il succo di limone. Ricordate che dovete utilizzare anche la scorza che unirete all’impasto, successivamente.
Ora potete mescolare tutto, sempre aiutandovi con le fruste elettriche.
Fatelo, finchè tutto non risulterà ben amalgamato.
Dopodichè aggiungete la farina e il lievito e continuate a lavorare il vostro impasto per farlo diventare morbidissimo.
Fatto questo lasciate riposare il tutto in frigo per circa un’oretta. Passato questo lasso di tempo potete iniziare a preparare i vostri biscotti.
Per farlo, basterà creare delle piccole palle che passerete nello zucchero semolato e poi in quello a velo.
Dopo aver fatto questo adagiate su una teglia queste palline in modo distanziato.
Mettete poi tutto nel vostro forno caldo ventilato a circa 180 gradi e per circa 10 minuti.
Se scegliete la modalità forno statico cuocete a circa 170 gradi per circa un quarto d’ora.
Appena saranno pronti lasciateli raffreddare e poi abbandonatevi al loro gusto.
E godetevi questo meraviglioso momento di delizia.