I biscotti al cioccolato sono dei dolcetti croccanti e golosi che si preparano con pochi ingredienti: farina, burro, zucchero, uova e cioccolato.
Il cioccolato può essere usato in diverse forme: in gocce, in pezzi, in scaglie o fuso. Il risultato è sempre delizioso e irresistibile.
Questa preparazione al cioccolato si può o gustare in ogni momento della giornata, sono perfetti da accompagnare con il latte, il caffè, il tè o una cioccolata calda. Si possono anche regalare ai propri cari o condividere con gli amici.
I biscotti al cioccolato hanno anche dei benefici per la salute: il cioccolato infatti contiene antiossidanti, flavonoidi e magnesio, che aiutano a combattere lo stress, a migliorare l’umore e a prevenire la depressione. Inoltre, il cioccolato stimola la produzione di endorfine, le sostanze chimiche responsabili della sensazione di piacere e felicità.
Chi non li ama? Sono semplici da fare e da conservare, ma anche una tentazione difficile a cui resistere. Una volta assaggiati, è impossibile non volerne ancora.
Sono dei dolci amatissimi in tutto il mondo, la loro croccantezza e la golosità del cioccolato ne fanno una leccornia irresistibile per grandi e piccini.
Il cioccolato che viene utilizzato per i biscotti deve essere di qualità, dalle percentuali di cacao variabili a seconda dei gusti. Inoltre, la scelta della farina, dello zucchero e dell’olio sono anch’essi importanti per ottenere ottimi risultati.
A volte esistono variazioni con l’aggiunta di mandorle, noci, arachidi, cocco o altri ingredienti, ma il cioccolato rimane sempre il protagonista indiscusso.
Un’altra variante di questa preparazione al cioccolato è il loro utilizzo come base per torte e cheesecake. Sbriciolati e uniti alla base di burro e zucchero, i biscotti al cioccolato danno una nota di croccantezza che esalta ancora di più la bontà del ripieno.
I biscotti al cioccolato, fai da te, sono uno snack perfetto da sgranocchiare durante una pausa al lavoro o a scuola, oppure per una merenda golosa.
Non solo, possono essere anche un regalo perfetto da portare a casa di amici o parenti. Insomma, questa delizia al cioccolato sono un dolce adatto ad ogni occasione della giornata, perfetti da gustare da soli o in compagnia. Non ci si stanca mai della loro croccantezza e del sapore avvolgente del cioccolato, un connubio perfetto per una pausa dolce e golosa.
Scopriamo insieme il segreto per farli deliziosi e friabili e le dosi e il procedimento.
Se si vuole accompagnare i biscotti al cioccolato con una bevanda calda o fredda, si può optare per il classico latte, il profumato caffè, il rilassante tè o la golosa cioccolata.
Possiamo anche provare un tè nero affumicato come il Lapsang Souchong per contrastare la dolcezza del cioccolato.