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Dolci e Dessert

Biscotti al cioccolato fai da te: colazione perfetta con soli 50 centesimi

I biscotti al cioccolato sono dei dolcetti croccanti e golosi che si preparano con pochi ingredienti: farina, burro, zucchero, uova e cioccolato.

Il cioccolato può essere usato in diverse forme: in gocce, in pezzi, in scaglie o fuso. Il risultato è sempre delizioso e irresistibile.

Cosa preparare a colazione,  merenda, dessert o spuntino

Questa preparazione al cioccolato si può o gustare in ogni momento della giornata, sono perfetti da accompagnare con il latte, il caffè, il tè o una cioccolata calda. Si possono anche regalare ai propri cari o condividere con gli amici.

I biscotti al cioccolato hanno anche dei benefici per la salute: il cioccolato infatti contiene antiossidanti, flavonoidi e magnesio, che aiutano a combattere lo stress, a migliorare l’umore e a prevenire la depressione. Inoltre, il cioccolato stimola la produzione di endorfine, le sostanze chimiche responsabili della sensazione di piacere e felicità.

Biscotti a colazione – wineandfoodtour.it

Chi non li ama? Sono semplici da fare e da conservare, ma anche una tentazione difficile a cui  resistere. Una volta assaggiati, è impossibile non volerne ancora.

Sono dei dolci amatissimi in tutto il mondo, la loro croccantezza e la golosità del cioccolato ne fanno una leccornia irresistibile per grandi e piccini.

Il cioccolato che viene utilizzato per i biscotti deve essere di qualità, dalle percentuali di cacao variabili a seconda dei gusti. Inoltre, la scelta della farina, dello zucchero e dell’olio sono anch’essi importanti per ottenere ottimi risultati.

Biscotti rotondi con scaglie di cioccolato – wineandfoodtour.it

A volte esistono variazioni con l’aggiunta di mandorle, noci, arachidi, cocco o altri ingredienti, ma il cioccolato rimane sempre il protagonista indiscusso.

Un’altra variante di questa preparazione al cioccolato è il loro utilizzo come base per torte e cheesecake. Sbriciolati e uniti alla base di burro e zucchero, i biscotti al cioccolato danno una nota di croccantezza che esalta ancora di più la bontà del ripieno.

Biscotti al cioccolato, fai da te

I biscotti al cioccolato, fai da te, sono uno snack perfetto da sgranocchiare durante una pausa al lavoro o a scuola, oppure per una merenda golosa.

Biscotti al cioccolato a forma di cuore – wineandfoodtour.it

Non solo, possono essere anche un regalo perfetto da portare a casa di amici o parenti. Insomma, questa delizia al cioccolato sono un dolce adatto ad ogni occasione della giornata, perfetti da gustare da soli o in compagnia. Non ci si stanca mai della loro croccantezza e del sapore avvolgente del cioccolato, un connubio perfetto per una pausa dolce e golosa.

Scopriamo insieme il segreto per farli deliziosi e friabili e le dosi e il procedimento.

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Biscotti al cioccolato

I biscotti al cioccolato sono dei dolcetti croccanti e golosi che si preparano con pochi ingredienti: farina, burro, zucchero, uova e cioccolato.
Portata biscotti
Cucina Russa
Keyword Biscotti al cioccolato
Preparazione 30 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 45 minuti

Equipment

  • ciotola
  • spatola morbida
  • placca da forno
  • carta da forno
  • martello da cucina

Ingredienti

  • 200 gr farina
  • 90 gr zucchero a velo
  • 150 gr burro
  • 1 cucchiaino lievito in polvere
  • 20 gr cacao in polvere
  • q.b. vaniglia
  • q.b. sale fino

Istruzioni

  • Per la preparazione dei biscotti al cioccolato versando in una capiente ciotola: 150 grammi di burro, i 90 grammi dello zucchero a velo, la vanillina e il sale, quindi con una spatola si mescola bene fino a quando la massa diventa chiara.
  • Quindi si comincia a versare il cacao in polvere setacciato con un colino, quindi si mescola e si unisce il cucchiaino. di lievito in polvere, poi i 200 gr di farina e si incomincia ad impastare nella ciotola con le mani fino ad ottenere un panetto morbido.
  • Si prosegue stendendo l'impasto in forma quadrata, uno strato dello spessore di 0,5 cm, quindi con un martello da cucina si fanno gli stampi, dei biscotti, infine si tagliano i quadrati che andranno trasferiti su una teglia, e messi in forno a cuocere a 180° per circa 15 minuti.
  • Subito dopo la cottura, i biscotti sono molto morbidi, per questo motivo occorre lasciarli raffreddare del tutto.

Cosa bere con i biscotti al cioccolato

Se si vuole accompagnare i biscotti al cioccolato con una bevanda calda o fredda, si può optare per il classico latte, il profumato caffè, il rilassante tè o la golosa cioccolata.

Possiamo anche provare un tè nero affumicato come il Lapsang Souchong per contrastare la dolcezza del cioccolato.

Angela Piaccione

Mi chiamo Angela Piaccione e sono una blogger con esperienza ventennale. Una boomer che con il tempo ha imparato che saper tacere è un arte, amante del buon cibo, della buona musica, con la passione per la scrittura e le letture online. Ho sposato in pieno il progetto editoriale di wineandfoodtour.it nel quale mi sento pienamente coinvolta.