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Dolci e Dessert

Bignè al limone, dolce perfetto in qualsiasi occasione: impossibile resistere

Questi ottimi bignè al limone sono l’idea giusta da offrire ai propri famigliari o amici. Vedrete che piaceranno davvero a tutti.

Se avete intenzione di far ingolosire le persone che vi circondano, allora, non vi resta altro da fare che realizzare i buonissimi bignè al limone, proposti a breve.

I bigné: famosi e dalle origini rinascimentali

Ci sono alcune tipologie di dolciumi che, di certo, da quando furono ideate, hanno continuato, nel corso del tempo, a rimanere un must delle pasticcerie.

Pasta choux (screenshot video) – wineandfoodtour.it

Ebbene, tra questi, per esempio, ci sono sicuramente anche i bignè che abbiano origini piuttosto antiche, e, nella fattispecie, rinascimentali.

Infatti, secondo gli storici, la cosiddetta pasta choux per realizzare i bignè dovrebbe essere stata ideata dal cuoco toscano Penterelli durante il Cinquecento. In seguito, a quanto pare, ci pensò la regina consorte Caterina de’ Medici a introdurli anche in Francia.

Al giorno d’oggi, di sicuro, i bignè sono conosciuti in tutto il mondo, e, passo dopo passo, sono state ideate davvero numerose e gustose varianti.

Al di là di queste seppur interessanti informazioni, però, ciò che ci preme fare è farvi conoscere una buona ricetta che vi aiuterà a servire degli ottimi dolcetti. Vediamo, allora, quali sono i passaggi da seguire e l’occorrente di cui abbisognate.

Bignè al limone

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Bignè al limone

Questi ottimi bignè al limone sono l'idea giusta da offrire ai propri famigliari o amici. Vedrete che piaceranno davvero a tutti.
Portata Dessert
Cucina Italiana
Keyword Bignè al limone
Preparazione 55 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 pentolino
  • 1 ciotola
  • grattugia

Ingredienti

  • 250 g latte
  • 1 tuorlo d'uovo
  • 1 limone
  • zucchero
  • farina
  • pasta choux
  • ciliegie candite

Istruzioni

  • Per prima cosa, dovete preparare la pasta choux per ottenere i vostri bignè.
  • Poi, naturalmente, è la volta della crema con la quale si andrà a farcire i bignè. In un pentolino, quindi, versate 250 ml di latte, la scorza grattugiata di 1 limone
  • In una ciotola mescolate 3 cucchiai di zucchero e di farina, 1 tuorlo d'uovo, e poi mettete il tutto nel pentolino.
  • Cuocete a fuoco medio, mescolando in continuazione fino a quando il composto sarà denso.
  • Fate raffreddare in frigorifero per circa 45 minuti.
  • Mettete la crema in una saccapoche e spremetela sopra e al centro dei bignè, e, infine, guarnite con una ciliegia candita.
  • I bignè al limone sono pronti.

Bevanda da abbinare ai bignè al limone

I buoni bignè, di cui vi abbiamo appena presentato la ricetta, di sicuro, riusciranno a deliziare il palato dei vostri famigliari e amici e sia quello dei grandi che dei piccini.

In ultimo, per completare l’opera, vi conviene abbinare anche una bevanda adatta all’occasione, come, per esempio, una semplice tazza di tè oppure, se preferite, un calice di Prosecco. L’accoopiata sarà vincente.