Berbere Mix Di Spezie
Le berbere sono un mix di spezie originarie dall’Etiopia ma diffuse anche in Somalia ed Eritrea, si possono usare per la preparazione della marinatura prima del barbecue, per carni rosse o bianche, pietanze fritte o al forno.
Nella loro ricetta originale però le berbere vengono utilizzate nello zighinì, il tipico stufato di manzo. Si prepara cospargendo le spezie sull’alimento aggiungendo un filo d’olio e lasciandolo riposare per qualche minuto.
Tali spezie si possono utilizzare anche per la cottura chiamata tecnica stir-fry (
che letteralmente significa mescolare-friggere,ovvero cottura in movimento) con temperature molto alte e utilizzo di poco olio, nella pentola wok.
Le berbere possono essere aggiunte anche per aromatizzare zuppe e minestre.
In questa ricetta vi mostreremo come preparare tale mix di spezie che arricchiranno i vostri piatti.
Ingredienti
Preparazione
Su di una padella riscaldata mettere i semi di cardamomo insieme a semi di cumino, chiodi di garofano, fieno greco, pepe nero, semi di ayowan, semi di coriandolo e pepe della Giamaica. Lasciare sul fuoco girando finché non prendono un colorito dorato e inizia a profumare. Togliere le bucce di cardamomo dal mix in padella, togliere i gambi dei peperoncini e aggiungere anch’essi nella padella. In seguito tritare il tutto finemente, aggiungere polvere di zenzero, noce moscata e sale. Si può usare tutta la miscela direttamente o mantenerla dentro un barattolo di vetro ben chiuso, non a luce diretta oppure si possono mettere dentro un sacchetto per alimenti e congelarlo. Si mantiene ben fresco per circa tre mesi.