Se cercate un buon secondo piatto leggero, allora, dovete provare questi deliziosi bastoncini di zucchine.
Questi bastoncini di zucchine sono un secondo piatto appetitoso e anche amico della linea.
I condimenti che fanno ingrassare
Alcune volte si potrebbe pensare che una buona pietanza non faccia rima con dieta dimagrante.
In realtà, per fortuna, non è sempre così. Infatti, è vero, ci sono dei cibi particolarmente sfiziosi che, di contro, contano molte calorie.
Tuttavia, possiamo affidarci a delle ricette che sono sia gustose che ipocaloriche. Il segreto, per l’appunto, sta nel considerare i piatti che sono costituiti da ingredienti leggeri.
In particolare, durante la stagione estiva, potreste sbizzarrirvi a molte e differenti ricette a base di zucchine.
Infatti, come si sa, queste ultime, oltre a essere degli ortaggi versatili, sono anche alleate della linea.
Naturalmente, però, oltre all’ingrediente principale, bisogna anche considerare il condimento.
D’altra parte, anche se possono insaporire per bene le nostre vivande, ci sono dei condimenti che, in maniera inevitabile, ci fanno ingrassare.
Così, per esempio, potremmo menzionare alcune specifiche salse, come la maionese, e l’olio di oliva e l’olio vegetale.
In particolare, si potrebbe tenere presente che solo un cucchiaio di olio di oliva contiene oltre cento calorie.
Insomma, a questo punto, se volete una ricetta buona ma che non fa uso di olio e di grassi, allora, dovete provare quella che vi mostriamo di seguito.
Bastoncini di zucchine
Bastoncini di zucchine
Istruzioni
- Anzitutto, affettate due zucchine come si vede in figura, creando, quindi, una sorta di bastoncini.
- Poi, versate il tutto in una ciotola e insaporite con 3 cucchiaini di sale. Lasciate riposare per una manciata di minuti.
- Nel frattempo, versate 4 cucchiai di pangrattato in un piatto, 1 cucchiaino di aglio in polvere, un pizzico di paprica, di pepe nero e di origano, e del formaggio grattugiato a pasta semidura, e mescolate.
- Ora, posizionate un piatto con della farina e una ciotola con 1 uovo sbattuto.
- Prima passate le zucchine nella farina e poi nell'uovo e infine nel pangrattato.
- Mettete, quindi, le zucchine su una teglia, foderata con carta da forno e infornate per 25 minuti a 200 gradi.
- In ultimo, se volete, potete preparare anche la salsa ad hoc. In una ciotola, perciò, versate 4 cucchiai di panna acida, 1 spicchio d'aglio schiacciato, un trito di aneto, e mescolate.
- I vostri bastoncini di zucchine sono pronti per essere servite, se volete, abbinati alla salsa.
Bevanda da abbinare ai bastoncini di zucchine
I bastoncini di zucchine sono un secondo piatto davvero da leccarsi i baffi e persino amico della dieta dimagrante.
Così, se volete mangiare qualcosa di sfizioso, ma, al contempo, non avere timore di ingrassare, dovreste preparare questa ricetta deliziosa.
In ultimo, però, bisognerebbe abbinare anche una bevanda adatta. In questo caso, quindi, potreste scegliere un calice di Colli di Luni Vermentino.