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Secondi Piatti

Bastoncini di zucchine al forno croccanti, non esiste antipasto più veloce: mi ringrazierai

La ricetta per preparare i bastoncini di zucchine al forno croccanti, come antipasto veloce e saporito: ingredienti e procedura.

Nelle prossime righe, vi mostriamo la ricetta per preparare i bastoncini di zucchine al forno croccanti che possono essere utilizzati come sfizioso antipasto da abbinare a un secondo o mangiati da soli. Scopriamo, dunque, insieme come prepararli e gli ingredienti che servono per preparare tale pietanza.

Bastoncini di zucchine al forno croccanti, la ricetta

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Ingredienti

  • 2 zucchine
  • 2 olio vegetale
  • 1/2 cucchiaino sale
  • 2 uova
  • 1/2 aglio macinato secco
  • 1/5 cucchiaino pepe nero macinato
  • 1 cucchiaio paprica macinata dolce
  • 3-5 cucchiai amido dolce
  • 100 g pangrattato

Per la salsa

  • 5 cucchiai panna acida
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 paio di rametti di aneto
  • sale

Istruzioni

  • Cuciniamo le zucchine secondo una ricetta semplice, veloce e deliziosa. Prendiamo due pezzi del peso di 750 grammi, prima tagliamo le zucchine lunghe in tre parti, poi ciascuna di queste a metà e altre 3-4 parti per ottenere i bastoncini.
  • Mettiamo le zucchine tritate in una ciotola, cospargiamole con un paio di cucchiai di olio vegetale raffinato. Mescoliamo le zucchine con le mani, in modo che l'olio sia distribuito uniformemente.
  • Poi, prepariamo tre piatti: rompiamo 2 uova in un piatto. Aggiungiamo alle uova mezzo cucchiaino di sale, un quinto di cucchiaino di pepe nero macinato, un cucchiaino di paprika dolce macinata e mezzo cucchiaino di aglio macinato secco.Mescolo bene le uova con i condimenti. Nel secondo piatto, versiamo tre cucchiai di amido, può essere di patate o di mais, a nostro piacimento.
  • Versiamo il pangrattato nel terzo piatto . ricoprire la teglia con carta da forno. poi prendo un pezzo di zucchina e lo arrotolo nell'amido, dopo l'amido lo intingo nelle uova con i condimenti. poi nel pangrattato. Mettiamo il bastoncino di zucchine preparato su una teglia.
  • Mettiamo le zucchine in un forno preriscaldato. cuocere a 200 gradi. Mentre le verdure cuociono, prepariamo un sugo semplice, veloce, ma gustoso che è l'ideale per le zucchine,. Per farlo, prendiamo 5-6 cucchiai di panna acida o yogurt denso. Aggiungiamo un quarto di cucchiaino di sale. Tagliamo un paio di rametti di aneto.
  • Aggiungiamo uno spicchio di aglio per la pressa o tritato finemente. Basta mescolare gli ingredienti ed è pronta la salsa. Dopo 25 minuti, i bastoncini saranno buonissimi croccanti fuori e morbidi dentro, quindi pronti.
  • Il tempo di cottura può variare a seconda del forno. Serviamo tali zucchine sul tavolo immediatamente, calde.

Quale bevanda abbinare

Alla pietanza, possiamo abbinare un vino bianco come un Pinot Grigio o un Sauvignon Blanc, o una birra bianca.

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In alternativa, possiamo abbinare una limonata fatta in casa e una acqua frizzante aromatizzata al limone e/o al cetriolo che ha un sapore rinfrescante, ideale per l’estate.

Daniela Caruso

Sono laureata in Culture Digitali e della Comunicazione alla triennale e in Comunicazione Pubblica Sociale e Politica alla magistrale. Da anni, lavoro nel mondo digitale e nell'editoria online. Sono appassionata di viaggi, tecnologia, disegno, manga ed anime, ma anche di lettura e scrittura.