La ricetta per preparare i bastoncini di zucchine al forno croccanti, come antipasto veloce e saporito: ingredienti e procedura.
Nelle prossime righe, vi mostriamo la ricetta per preparare i bastoncini di zucchine al forno croccanti che possono essere utilizzati come sfizioso antipasto da abbinare a un secondo o mangiati da soli. Scopriamo, dunque, insieme come prepararli e gli ingredienti che servono per preparare tale pietanza.
Bastoncini di zucchine al forno croccanti, la ricetta
Ingredienti
- 2 zucchine
- 2 olio vegetale
- 1/2 cucchiaino sale
- 2 uova
- 1/2 aglio macinato secco
- 1/5 cucchiaino pepe nero macinato
- 1 cucchiaio paprica macinata dolce
- 3-5 cucchiai amido dolce
- 100 g pangrattato
Per la salsa
- 5 cucchiai panna acida
- 1 spicchio d'aglio
- 1 paio di rametti di aneto
- sale
Istruzioni
- Cuciniamo le zucchine secondo una ricetta semplice, veloce e deliziosa. Prendiamo due pezzi del peso di 750 grammi, prima tagliamo le zucchine lunghe in tre parti, poi ciascuna di queste a metà e altre 3-4 parti per ottenere i bastoncini.
- Mettiamo le zucchine tritate in una ciotola, cospargiamole con un paio di cucchiai di olio vegetale raffinato. Mescoliamo le zucchine con le mani, in modo che l'olio sia distribuito uniformemente.
- Poi, prepariamo tre piatti: rompiamo 2 uova in un piatto. Aggiungiamo alle uova mezzo cucchiaino di sale, un quinto di cucchiaino di pepe nero macinato, un cucchiaino di paprika dolce macinata e mezzo cucchiaino di aglio macinato secco.Mescolo bene le uova con i condimenti. Nel secondo piatto, versiamo tre cucchiai di amido, può essere di patate o di mais, a nostro piacimento.
- Versiamo il pangrattato nel terzo piatto . ricoprire la teglia con carta da forno. poi prendo un pezzo di zucchina e lo arrotolo nell'amido, dopo l'amido lo intingo nelle uova con i condimenti. poi nel pangrattato. Mettiamo il bastoncino di zucchine preparato su una teglia.
- Mettiamo le zucchine in un forno preriscaldato. cuocere a 200 gradi. Mentre le verdure cuociono, prepariamo un sugo semplice, veloce, ma gustoso che è l'ideale per le zucchine,. Per farlo, prendiamo 5-6 cucchiai di panna acida o yogurt denso. Aggiungiamo un quarto di cucchiaino di sale. Tagliamo un paio di rametti di aneto.
- Aggiungiamo uno spicchio di aglio per la pressa o tritato finemente. Basta mescolare gli ingredienti ed è pronta la salsa. Dopo 25 minuti, i bastoncini saranno buonissimi croccanti fuori e morbidi dentro, quindi pronti.
- Il tempo di cottura può variare a seconda del forno. Serviamo tali zucchine sul tavolo immediatamente, calde.
Quale bevanda abbinare
Alla pietanza, possiamo abbinare un vino bianco come un Pinot Grigio o un Sauvignon Blanc, o una birra bianca.
In alternativa, possiamo abbinare una limonata fatta in casa e una acqua frizzante aromatizzata al limone e/o al cetriolo che ha un sapore rinfrescante, ideale per l’estate.