Questi bastoncini di melanzane al miele sono l’idea giusta e originale da servire in tavola. Provateli e vi piaceranno tantissimo.
Se andate matti per le verdure e volete provare qualcosa di nuovo, allora, vi conviene scegliere i bastoncini di melanzane al miele, proposti nelle prossime righe.
Una buona idea originale con le melanzane
Ci sono alcuni ortaggi molto diffusi nella gastronomia italiana sia per il loro sapore gradevole sia per il fatto che si dimostrano molto versatili.
Ebbene, nella sudetta categoria rientrano alla perfezione anche le melanzane che, infatti, spesso e volentieri, sono protagoniste di ottimi primi e secondi piatti.
Le melanzane, inoltre, nonostante si possano trovare nei negozi un po’ tutto l’anno, danno il meglio nella loro stagione specifica, cioè l’estate.
Gli ortaggi famosi in questione, infatti, ci sono, per la precisione, tra il mese di giugno e quello di ottobre. Così, dato che ci stiamo avvicinando al periodo più caldo dell’anno, sarebbe il caso di approfittarne e di portare in tavola qualcosa di appetitoso.
A questo proposito, tra qualche riga, abbiamo deciso di farvi conoscere una ricetta davvero molto gustosa e semplice da preparare. Vedrete, in effetti, che, grazie a qualche passaggio facile e veloce, sarete in grado di soddisfare il palato e lo stomaco dei vostri famigliari.
Bastoncini di melanzane al miele
Bastoncini di melanzane al miele
Equipment
- 3 ciotole
- 1 piatto
- 1 Padella
Ingredienti
- 2 melanzane
- 2 uova
- 75 g pangrattato
- 150 g farina
- sale
- miele
- olio vegetale
Istruzioni
- Per prima cosa, recuperate due melanzane e tagliatele a bastoncini, come si vede in figura, mettete il tutto in una ciotola e salate.
- In un'altra ciotola, con un pizzico di sale, sbattete due uova e in un'altra ancora mischiate il pangrattato con la farina.
- A questo punto, passate i bastoncini di melanzane prima nella ciotola con le uova sbattute e poi in quella con il pangrattato e la farina.
- Friggete i bastoncini di melanzane impanati all'interno di una padella con abbondante olio vegetale e a fuoco medio alto per 4 minuti.
- Infine, adagiate i bastoncini di melanzane in un piatto e cospargeteli con un po' di miele.
- I bastoncini di melanzane al miele sono già pronti per essere gustati.
Cosa abbinare ai bastoncini di melanzane al miele
Il buon secondo piatto, a base di melanzane, di cui vi abbiamo appena mostrato la ricetta facile e veloce, di sicuro, piacerà a tutti i vostri commensali.
In ultimo, per completare la pietanza, abbinate anche un contorno e una bevanda adatti, come, per esempio, una manciata di spinaci e un calice di Pinot Grigio.