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Dolci e Dessert

Basteranno farina e acqua bollente per farli: ti piaceranno più delle chiacchiere

I dolci di carnevale sono deliziosi,  spesso si pensa siano difficili da fare e invece bastano della farina e acqua bollente per realizzare dolci più buoni delle chiacchiere.

Semplicissime e veloci da fare,  andranno a ruba!

Carnevale, tempo di coriandoli e dolci

Chiacchiere di carnevale – wineandfoodtour.it

Nella vecchia Roma, le chiacchiere erano conosciute con il nome “fritcilia” a causa del fatto che venivano fritte nello strutto di maiale e venivano preparate in grandi quantità per i Saturnali. Tuttavia, questo dolce ha molte denominazioni, ad esempio in Piemonte sono più comunemente conosciuti come “Bugie” mentre in Emilia Romagna vengono chiamati “Fiocchetti”.

Anche se febbraio è il mese più breve dell’anno, quando si tratta di giorni per rilassarsi e infrangere le regole, è tra i mesi più preferiti dai bambini, dolci e travestimenti cosa desiderare di più?

Durante il Carnevale, preparare deliziosi dolci è facile e veloce grazie a molte ricette semplici. Poiché la maggior parte dei dolci carnevaleschi richiede gli stessi ingredienti, per variare basta cambiare la forma, la farcitura e lasciare che la propria fantasia prenda il sopravvento.

In Italia, la maggior parte dei dolci di Carnevale sono fritti, semplici e realizzati con pochi ingredienti ma grassi e gustosi. Ci sono opzioni più leggere e ricette simili fatte al forno, ma rinunciare ai fritti durante il Carnevale è una sfida difficile. Ogni regione e paese ha le proprie varianti, solitamente con nomi locali, che a volte differiscono solo leggermente.

Dolci farina e acqua bollente

Dolci con farina e acqua bollente – wineandfoodtour.it

Carnevale è la festa più colorata e allegra dell’anno.   I dolci preparati per questa occasione sono molto golosi: un piccolo peccato che possiamo concederci durante questa festività divertente.

Ogni regione ha i suoi dolci tipici, come cicerchiata, migliaccio, castagnole.  Oltre ovviamente  le classiche chiacchiere, che sono preparati in tutta Italia e sono ricette semplici e veloci.

Ma ci crederete che bastano un po’ di farina e dell’acqua calda per realizzare dei dolci più buoni delle chiacchiere? Una ricetta da ripetere per far felici i nostri cari con pochissimi ingredienti elencati di seguito insieme al procedimento da seguire.

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Dolci farina e acqua bollente

I dolci di carnevale sono deliziosi,  spesso si pensa siano difficili da fare e invece bastano della farina e acqua bollente per realizzare dolci più buoni delle chiacchiere.
Portata dolci
Cucina Italiana
Keyword farina e acqua bollente
Preparazione 30 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 50 minuti

Equipment

  • 1 ciotola capiente
  • 1 paletta morbida
  • 1 padella antiaderente
  • 1 schiumarola

Ingredienti

  • 1 cucchiaino zucchero semolato
  • 1 cucchiaino sale fino
  • 1 bicchiere acqua bollente
  • 250 gr farina ( 2,5 bicchieri)
  • q.b. olio vegetale

Istruzioni

  • Iniziamo la preparazione dei nostri dolci farina a e acqua bollente, versando in un recipiente metti lo zucchero e acqua calda e mescolando con una paletta morbida
  • Si prosegue unendo nella ciotola tutta la farina setacciata sempre continuando a mescolare.
  • Passiamo a questo punto ad adoperare le mani per poi proseguire ad impastare, aggiungendo sempre un po di farina in modo di lavorarla al meglio.
  • Si continua utilizzando un mattarello per stendere il panetto che deve diventare sottile, ogni volta la sfoglia va girata, e ogni volta aggiungendo al farina e continuando con i mattarello.
  • La sfoglia deve diventare sottile sottile e rettangolare per poi tagliarla a striscioline con una rotella seghettata a strisce della larghezza di due dita e poi a metà.
  • Ora possiamo iniziare la cottura dei dolci farina e acqua bollente accendendo sul fuoco in una padella due tazze di olio vegetale e quando è caldo si inizia a cuocere le strisce che si gonfieranno come palloncini.
  • Una volta divenute belle d’orate si tolgono i dolci e si mettono a scolare dell'olio in eccesso, su della carta da cucina.
  • Adesso si possono consumare come si desidera, con una spolverata di zucchero a velo, con marmellata o bagnate nel cioccolato fuso.

Per accompagnare i dolci di Carnevale, si possono scegliere diversi tipi di vini dolci. Ad esempio, un Moscato o un Passito di Pantelleria andrebbero bene con le frittelle, mentre un vino liquoroso come un Porto o un Madeira potrebbero essere un’ottima scelta per i dolci al forno come crostate e torte.

L’importante è che il vino scelto abbia un equilibrio tra dolcezza e alcolicità per non appesantire il dessert.

Angela Piaccione

Mi chiamo Angela Piaccione e sono una blogger con esperienza ventennale. Una boomer che con il tempo ha imparato che saper tacere è un arte, amante del buon cibo, della buona musica, con la passione per la scrittura e le letture online. Ho sposato in pieno il progetto editoriale di wineandfoodtour.it nel quale mi sento pienamente coinvolta.