E’ importante usare fantasia in cucina, rende la giornata sicuramente diversa. Un piccolo piacere di gola aiuta l’umore e non danneggia per nulla la forma fisica. Queste praline fredde di cioccolato sapranno soddisfare la vostra voglia de la vostra golosità.
Avete voglia di assaggiare qualcosa di buono che non vi costringa a stare ore in cucina? Oggi vi proponiamo una ricetta davvero semplicissima e veloce. In molti credono che i dolci più genuini e saporiti siano quelli che prepariamo al forno ma in realtà anche quelli che realizziamo con l’aiuto del frigo possono avere la stessa importanza e renderci la giornata decisamente più dolce.
Bastano 5 minuti in freezer per questa delizia che vi costerà solo 60 Kcal
Equipment
- 2 Teglie
- 1 Presina per dolci
Ingredienti
- 400 gr Ricotta Light
- 200 gr Cioccolato fondente
- 100 gr Fiocchi di cocco
- 100 gr Latte in polvere
Istruzioni
- Come creare queste splendide praline al cocco? La prima mossa è quella di versare la ricotta comprata in una scodella abbastanza ampia. Alla quale aggiungere subito dopo i fiocchi di cocco e il latte in polvere.
- I tre ingredienti devono essere ben mescolati insieme, tanto da creare un'amalgama perfetta. Vi dovrete fermare solo quando l'impasto è ben compatto. Per formare le palline, inumiditevi le mani ben bene. Prendete un po' di composto e arrotondatolo con cura. Createne più che potete, questo dipenderà dalla quantità di impasto creata ovviamente, adagiatele su una teglia e ponetelo poi nel freezer.
- Tagliate a pezzi molto piccoli il cioccolato e fatelo sciogliere nel modo che preferite.
- Passato il lasso di tempo necessario, non dovrete fare altro che prendere le vostre palline e passarle dentro al cioccolato sciolto.Con un cucchiaio e una forchetta a mo' di presina le riprendete e le riponete di nuovo delicatamente sulla teglia. Vi basterà metterli in freezer per 5-10 minuti per terminare il dessert che farà di certo impazzire tutti i vostri ospiti. C'è rischio di dipendenza per questa piccola delizia del palato.
- E' un ottimo dolce per chi non vuole sforare troppo, ovviamente le praline vanno mangiate in piccole quantità massimo 2/3. Sicuramente è un peccato di gola più genuino di merendine e altri prodotti da supermercato che possono essere piene di coloranti, conservanti e sostanze dannose.
Praline al cocco e cioccolato fredde: una delizia pronta in 5 minuti
Il tempo purtroppo scarseggia sempre, tra lavoro e impegni di diverso tipo. Le praline che possiamo realizzare sono facili da preparare e veloci. Un dessert senza cottura che delizierà i vostri ospiti. Difficile conoscere qualcuno che disprezzerà questa piccola delizia del palato. Il cioccolato piace al 90 % della popolazione!
Bisogna precisare però che per questo tipo di ricetta serve del cioccolato al 75% fondente (sicuramente meno grasso e calorico di quello con percentuale inferiore), ma per chi proprio non lo ama può comunque scegliere quello a latte.
Per questo dessert servono solo 4 cose molto comune e facili da reperire al supermercato e che non costano nemmeno molto. Cosa vi costa provarci? Anche i meno esperti ai fornelli potranno realizzarle meravigliosamente. Di certo vi occorre è un freezer, 4 ingredienti e circa 5/10 minuti di tempo. Non vi stiamo chiedendo troppo.