Hai voglia di preparare dei gustosi antipasti per i tuoi ospiti a cena? Prova la ricetta del paté di tonno, una crema spalmabile che si presta a infinite varianti di gusto. Semplice, veloce e super deliziosa!
Il paté di tonno è una ricetta semplice e gustosa fatta in 15 minuti e usando pochi semplici ingredienti: tonno sott’olio, burro morbido, patate lesse, capperi dissalati e sale. Il procedimento è davvero semplicissimo e alla portata di tutti. Non serve alcuna esperienza per fare questa ricetta, ma basta solo avere un mixer da cucina o un frullatore ad immersione. Non serve alcuna pentola o padella perché è un piatto senza cottura. Una volta preparata va messa in frigo per 2 ore a riposo.
Questa ricetta è facilissima e veloce e può essere preparata anche in anticipo e messa in frigo.
Il patè di tonno può essere conservato in frigorifero per un massimo di 2 giorni. Basta metterlo in un contenitore con chiusura ermetica oppure coprire la ciotola con pellicola trasparente. Avendo una consistenza cremosa, questo condimento può essere messo in una sac à poche con beccuccio a stella e usato per riempire i bignè oppure fare i vol-au-vent.
Questa crema spalmabile è davvero irresistibile e si presta a numerose ricette di aperitivi e antipasti, tutti sfiziosi e gustosi. Ecco perché è una di quelle ricette da tenere sempre ben a mente quando si hanno ospiti a cena o si prepara il menù della Vigilia di Natale o di Capodanno.
Non resta che allacciare il grembiule e mettersi all’opera!