Avete voglia di un secondo piatto last minute veloce e gustoso? Siete stufi di stare tanto tempo ai fornelli per preparare la cena? Provate la frittata di funghi e non ve ne pentirete. Pronti a scoprire dosi, ingredienti e procedimento di questo piatto autunnale saporito e gustoso? Allora non vi resta che continuare la lettura di questo interessante articolo.
Per fare questa frittata autunnale super gustosa bastano 10 minuti e 3 semplici ingredienti: uova, funghi e parmigiano reggiano grattugiato ai quali si aggiungono aglio, sale e pepe. Il procedimento è davvero semplicissimo e alla portata di tutti. Anche chi è alle prime armi e non ha esperienza ai fornelli può fare questo secondo piatto perché è un vero e proprio gioco da ragazzi. Potete usare i funghi gallinacci o i funghi finferli oppure un mix di funghi chiodini, porcini e champignon.
Questa frittata è perfetta da fare durante la stagione autunnale, ma potete farla tutto l’anno usando i funghi secchi. Una volta scoperta questa ricetta siamo certi che la farete spesso.
Questa frittata di funghi può essere arricchita con altri ingredienti come mozzarella, formaggio filante, prosciutto cotto a dadini, latte e bicarbonato di sodio. Questo secondo piatto è ideale per una cena last minute oppure come antipasto da condividere in una cena con amici o come finger food all’ora dell’aperitivo.
Da bere in abbinamento vi consigliamo di bere un bel calice di vino rosso come il Chianti, l’Amarone, il Brunello, il Barolo, il Barbera, il Sangiovese, il Merlot o il Nero d’Avola. Anche la birra non è una scelta da sottovalutare in termini di abbinamento