Questi ottimi panini fatti in casa, di certo, piaceranno a tutti. Servono pochi ingredienti, tra cui dell’acqua gelata e un po’ di farina.
Dovete provare questo metodo che fa uso di acqua gelata e di farina, perché, alla fine, otterrete dei favolosi panini da offrire a tutta la famiglia.
Buoni panini con acqua gelata e farina
Quando ci si reca in panetteria, di sicuro, spesso e volentieri, si potrebbe pensare che non sia molto semplice ottenere un altrettanto buon risultato.
D’altra parte, in tale situazione, si possono notare numerose tipologie di pane, ben fatte da esperti appositi che sanno fare bene il proprio mestiere.
Tuttavia, molti italiani, in un periodo di crisi economica come quello che stiamo tuttora attraversando, di frequente, si trovano a dover pagare una cifra non indifferente persino per i generi di prima necessità.
Ebbene, uno di questi è giustappunto il pane che, rispetto al passato, di certo, ha un costo maggiore. Così, se magari avete tante bocche da sfamare, potrebbe essere arrivato il momento di provare la ricetta che vi mostriamo di seguito.
In effetti, grazie al procedimento indicato, riuscirete a sfornare dei buonissimi panini croccanti, realizzati con le vostre stesse mani.
Croccanti panini fatti in casa
Croccanti panini fatti in casa
Equipment
- 1 ciotola
- 1 teglia
- mattarello
- carta da forno
Ingredienti
- 500 gr farina
- 300 ml acqua fredda
- 10 gr sale
- 5 gr zucchero
- 10 gr lievito
- 30 gr burro
Istruzioni
- Anzitutto, in una ciotola versate 500 gr di farina, 10 gr di sale e 5 gr di zucchero, 30 gr di burro, 10 gr di lievito, 300 ml di acqua fredda. Mescolate.
- Impastate, quindi, con le mani, realizzando una sorta di forma abbastanza sferica e poi appiatite l'impasto, dividetelo in sezioni e formate delle forme come si vede in figura.
- Adagiate il tutto su una teglia, foderata con carta da forno. Coprite con canovaccio e lasciate riposare per 1 ora.
- Ora, realizzate dei tagli verticalmente su ogni impasto e spruzzate questi ultimi con acqua a temperatura ambiente.
- Infine, infornate a 250 gradi per 30 minuti.
- I croccanti panini fatti in casa sono pronti.
Come utilizzare i croccanti panini fatti in casa
I croccanti panini fatti in casa, come avete notato dalla ricetta proposta, non sono molto difficili da realizzare nemeno per i meno esperti in cucina.
Così, una volta che li avrete sfornati, di certo, staranno molto bene sulla vostra tavola. Inoltre, potreste utilizzarli anche per ottenere delle appetitose bruschette con una manciata di pomodorini, un un filo di olio di oliva e un pizzico di sale e di origano.