Avete voglia di preparare un dolce, ma non avete voglia di spendere tanto tempo ai fornelli? Sapevate che non è necessario accendere il forno per fare una torta? Provate la torta in padella al gusto banana e yogurt. Fare questo dolce è un gioco da ragazzi. Basta procurarsi gli ingredienti, versare l’impasto sulle banane tagliate in padella e cuocere a fuoco lento.
Come fare una torta in padella
Per fare questa golosa torta in padella al gusto di banana e yogurt bastano 10 minuti di tempo e non c’è bisogno neppure di accendere il forno. Vi occorrono solo pochi semplici ingredienti: farina 00, zucchero, uova, lievito in polvere per dolci, zucchero vanigliato, banana, olio di semi e yogurt al caramello. Il procedimento è semplicissimo e alla portata di tutti. Chiunque può fare questo dolce, anche chi è alle prime armi e non ha mai cucinato una torta in vita sua.
Una volta scoperta questa ricetta siamo sicuri che la farete spesso perché questo dolce piace a tutti, grandi e piccini.
Torta in padella alla banana e yogurt
Ingredienti
- 130 g farina 00
- 120 g zucchero
- 2 uova
- 8 g lievito istantaneo per dolci
- 130 g yogurt al caramello
- 16 g zucchero vanigliato
- 80 ml olio di semi
- 1 banana
Istruzioni
- In una ciotola capiente metti 2 uova, zucchero e sale. Mescola bene usando una semplice frusta a mano. Mescola fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
- Versa l'olio di semi nella ciotola e mescola con la frusta a mano.
- Aggiungi anche lo yogurt nella ciotola.
- Aggiungi anche lo zucchero vanigliato e mescola nuovamente.
- Infine aggiungi il lievito istantaneo per dolci dopo averlo setacciato.
- Ora aggiungi la farina setacciata poco per volta. Usando la frusta mescola fino ad avere un impasto denso e omogeneo.
- Prendi una padella antiaderente e fai una spolverata di farina. Metti sul fondo la carta forno così da non fare attaccare la torta dopo la cottura.
- Prendi le banane belle mature. Sbuccia le banane e tagliale a pezzetti di circa 1 cm di larghezza. Ogni pezzo di banana taglialo poi a metà.
- Metti i pezzi di banana in maniera ordinata sul fondo. Poi aggiungi abbondante zucchero bianco.
- Versa la pastella sulle banane in padella e livella la superficie.
- Copri con un coperchio la padella e cuoci a fuoco basso la torta per 10 minuti.
- Fai la prova stuzzicadenti. Se vedi che lo stuzzicadenti è asciutto, gira la torta e cuocila per altri 5 minuti sempre con il coperchio.
- Togli la torta dal fuoco, falla raffreddare e fai una spolverata di zucchero a velo.
- Taglia la torta di banana a fettine e servi a tavola. Buon appetito!
Consigli di abbinamento con questa torta alla banana e yogurt
La torta in padella alla banana e yogurt è una vera squisitezza. Da bere in abbinamento provate un liquore alla banana come il Bananino, ma anche un liquore al cioccolato bianco.
Qualsiasi momento è perfetto per gustare questo dolce saporito: per colazione o per merenda pomeridiana insieme ad un bicchiere di latte di mandorla fatto in casa oppure di latte d’avena fatto in casa.