Siete alla ricerca di una cena veloce ed economica? Venite con me a scoprire questo delizioso piatto. Ci servirà uovo e cipolla rossa e il risultato è garantito.
Uovo e cipolla per una cena super economica
A volte si pensa siano necessari ingredienti elaborati o costosi per portare a tavola una cena gustosa, ma non c’è niente di più falso. Molte volte gli ingredienti semplici sono anche quelli che ci permettono di realizzare piatti più gustosi dando semplicemente sfogo alla fantasia.
Per la preparazione di questo piatto spenderemo meno di 5 € garantendo una cena per due alternativa e semplicissima. Il segreto non sta nella scelta degli ingredienti che sono molto semplici: cipolla rossa bella grande, olio extravergine d’oliva, pomodoro rosso grande e succoso, un po’ di spezie e uova.
Il modo in cui questi vengono uniti è ciò che fa la differenza. La cipolla rossa è molto più dolce della cipolla bianca e una volta cotta sprigiona la sua parte zuccherina.
Unita all’agro dolce del pomodoro quindi, crea una base ricca di vitamine e minerali super gustosa. Quando la cottura delle verdure sarà portata quasi a termine basterà aggiungere uovo ed infine formaggio e terminare la cottura. Una cena completa ricca di proteine, vitamine e minerali da poter accostare e una fetta di pane croccante e un bel bicchiere di vino rosato.
Vediamo quindi nel dettaglio cosa ci occorre e come preparare questo piatto delizioso.
Ricetta pasticcio di uovo e cipolla
Equipment
- 1 tagliere
- 1 padella capiente
Ingredienti
- 2 cipolle rosse o 1 bella grande
- 1 pomodoro grande o una manciata di pomodorini
- 4 uova
- 60 gr formaggio tipo scamorza
- q.b. olio extravergine d'oliva
- q.b. sale
- q.b. pepe
- q.b. basilico fresco o secco
Istruzioni
- Iniziamo la nostra preparazione tagliando la cipolla a fette.
- Prendiamo una padella capiente e versiamoci un filo d'olio e la cipolla.
- Facciamo appassire girando di tanto in tanto.
- Mentre la cipolla cuoce, tagliamo il pomodoro a pezzi piuttosto piccoli.
- Saliamo e pepiamo e lasciamo cuocere con il coperchio.
- Proseguiamo la cottura fino a che la cipolla sarà totalmente appassita e il pomodoro intenerito.
- A questo punto aggiungiamo le uova.
- Rompiamo l'uovo e lasciamolo cadere intero sulle verdure che continuano a cuocere.
- Proseguiamo per tutte le uova.
- Tritiamo il basilico e aggiungiamolo sulle uova insieme al sale e al pepe.
- Lasciamo cuocere con il coperchio per un paio di minuti.
- Aggiungiamo il formaggio grattugiato e continuiamo a far cuocere con il coperchio.
- Quando il formaggio sarà totalmente sciolto possiamo spegnere e servire la nostra cena.
- Buona appetito.
Vini in abbinamento
Gli ingredienti usati in questo piatto uniscono dolcezza e sapidità in modo unico. Per poter esaltare al meglio il nostro pasticcio di cipolla e uovo, possiamo abbinare un bicchiere di vino rosato.
Il Cerasuolo D’Abruzzo DOC fa sicuramente al caso nostro, esso infatti è molto delicato e richiama all’olfatto note fruttate e delicate.
Allo stesso tempo però lascia ad ogni sorso una sensazione di freschezza che ripulisce il palato. Possiamo anche puntare ad un vino bianco come il Grachetto Todi Superiore. Esso ha un profumo molto intenso di frutta fresca, e lascia sul palato un retrogusto mandorlato, che addolcisce il palato.
Provate anche voi a stupire il vostro partner con questa cena semplicissima ed economica e non dimenticate di accostare un bicchiere di buon vino.