Uovo sul pane: può sembrare una mossa azzardata, ma non lo è: realizzerete una ricetta nutriente e che piacerà a tutti.
Questa ricetta, a base di uovo e pane, è veramente qualcosa di facile e originale da preparare.
La colazione italiana
In Italia, di certo, ci sono alcune abitudini piuttosto comuni per quanto riguarda la colazione.
Si scelgono, quindi, le combinazioni più gettonate. Per esempio, c’è chi beve una tazza di latte o di caffè, e magari, accompagna la bevanda con delle fette biscottate o una brioche.
Un altro alimento piuttosto apprezzato di primo mattino è anche lo yogurt e un’altra bevanda usuale è il tè.
Comunque sia, nelle prossime righe, ci piacerebbe farvi conoscere una ricetta davvero semplice da preparare che potrete consumare anche a colazione.
In effetti, si tratta di una pietanza anche molto veloce da realizzare e che comprende pochissimi ingredienti.
Così, probabilmente, anche se non avete il frigorifero o la dispensa pieni, potrete lo stesso arrangiarvi con quel poco che avete a disposizione.
Se volete sperimentare una colazione diversa e originale, allora, date un’occhiata a questa gustosa ricetta tedesca.
Frittata alle verdure: bastano uovo e pane
Frittata alle verdure
Istruzioni
- Anzitutto, sbattete in una ciotola quattro uova con l'ausilio di una frusta.
- Poi, recuperate una padella e ungetela con una noce di burro.
- Ora, versate all'interno dei pezzetti di pane, insaporite con sale, pepe nero e aglio in polvere. Mescolate.
- Friggete il tutto fino a doratura raggiunta
- Mettete, quindi, il pane nell'uovo e anche un trito di cipollotto. Mescolate.
- Ungete una padella con dell'olio vegetale e versate il tutto all'interno. Friggete a fuoco medio basso.
- Ora, capovolgete e spalmate della salsa si pomodoro, una manciata di mozzarella grattugiata e di pomodorini tagliati a metà.
- Aggiungete dell'altra mozzarella grattugiata e fate cuocere con coperchio finché non si sarà sciolto il formaggio.
- La vostra frittata alle verdure è pronta.
Bevanda da abbinare alla frittata alle verdure
La frittata alle verdure potrebbe essere considerata una colazione alquanto bizzarra, poiché, in effetti, di primo mattino, noi italiani siamo abituati a mangiare tutt’altro.
Comunque sia, questa ricetta, di origine tedesca, ci insegna a usufruire anche del momento della colazione per nutrirci in maniera alquanto sostanziosa.
Se, dunque, volete fare il pieno di energie, la frittata alle verdure è, di certo, ciò che fa al caso vostro.
Quando avrete finito di preparare questa gustosa ricetta, però, dovrete anche pensare alla bevanda giusta da abbinare.
In questo caso, forse, potrebbero non abbinarsi in maniera ottimane né il latte né il tè. Così, potreste optare per una bevanda salutare e che sicuramente vi darà la giusta carica.
In particolare, dunque, un suggerimento potrebbe essere un buon bicchiere di spremuta d’arancia.
Vedrete che, al termine di questa abbondante colazione, affronterete la giornata con grinta.