Se mettete 1 uovo nel latte, scoprirete qualcosa di davvero unico che fa anche bene al vostro portafoglio. Provate subito.
Non avreste mai pensato, forse, che basta versare 1 uovo nel latte per ottenere del buon formaggio fatto in casa. Davvero strepitoso.
Un buon formaggio con 1 uovo nel latte
Quando ci si reca al supermercato, di certo, soprattutto in questi ultimi anni, si possono notare svariati prezzi gonfiati.

Formaggi sul bancone di un supermercato (freepik) – wineandfoodtour.it
Ci sono, nella fattispecie, alcuni alimenti, anche facenti parte dei generi di prima necessità, che hanno subito dei drastici aumenti.
Fatto sta che, a onor del vero, alcuni di essi non sono mai stati alquanto economici. A tal proposito, per esempio, potremmo ricordare alcuni tipi di formaggio che, anche in tempi non sospetti, hanno sempre un po’ pesato sul portafoglio.
Non tutti i formaggi hanno un costo eccessivo, però, non sono sicuramente i prodotti più alla portata di tutte le tasche che si potrebbero menzionare.
Tuttavia, sia sulle tavole degli italiani che in quelle di altri Paesi, spesso e volentieri, fanno bella mostra di sé delle belle e buone forme.
Così, se, per caso, anche voi siete tra le persone che non possono fare a meno di concludere il pasto con una fetta di formaggio, allora, mettete in pratica la ricetta che vi suggeriamo di seguito. Vi basteranno, più che altro, latte e uova.
Formaggio fatto in casa
Formaggio fatto in casa
Equipment
- 1 pentola alta
- 1 ciotola
- garza da cucina
Ingredienti
- 1,5 lt latte
- 300 gr yogurt
- 4 uova
- sale
Istruzioni
- Per prima cosa, versate 1,5 litri di latte in una pentola alta e portate a ebollizione a fuoco basso e mezzo cucchiaino di sale.
- Intanto, in una ciotola sbattete 4 uova con dello yogurt, aggiungete la miscela al latte, e continuate a cuocere, fino a quando il liquido si rapprende.
- Poi, filtrate il liquido in una ciotola, ricoperta con una garza da cucina, richiudetela su se stessa, e spremete. Lasciate raffreddare e poi mettete in frigorifero per circa 10 ore.
- Il formaggio fatto in casa è già pronto.
Come utilizzare il formaggio fatto in casa
Il formaggio fatto in casa che otterrete grazie a questa semplice ricetta, in effetti, forse, non ha niente da invidiare a quelli che si acquistano al supermercato.
Come avete notato, in effetti, è una tipologia a pasta semi dura molto simile ad altri che potete comprare in qualsiasi negozio di alimentari.
Dato che, per l’appunto, ha una consistenza abbastanza morbida, l’ideale sarebbe gustarselo sopra a una fetta di pane, e, magari, servirli a fianco di una manciata di fichi.