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Secondi Piatti

Basta un solo ingrediente e la carne si scioglie in bocca come il burro

Provate subito questo gustoso mix di carne e patate al forno, perché, con un solo ingrediente, il risultato sarà strepitoso.

Se state cercando un modo per ottenere un secondo piatto dalla consistenza eccezionale, allora, dovete seguire la procedura, proposta a breve. Il segreto sta in un ingrediente in particolare.

Un solo ingrediente per un secondo irresistibile

Alle volte in cucina, al di là di ciò che ci si potrebbe aspettare, non serve molto per ottenere dei risultati interessanti e appetitosi. Anzi, al contrario, di frequente, è esattamente il contrario.

Una donna in cucina (freepik) – wineandfoodtour.it

Quando ci si trova in mano un buon taglio di carne, infatti, soprattutto chi non è esperto dell’arte culinaria, potrebbe non essere del tutto soddisfatto del proprio operato.

Il motivo è che, spesso, non si riesce a rendere la carne morbida al punto giusto, e, di conseguenza, si rischia di non portare in tavola al meglio la pietanza che si desidera.

Per fortuna, però, che, in realtà, basta davvero poco per ovviare al problema in questione. A tal proposito, tra qualche riga, vogliamo mostrarvi un efficace procedimento che vi aiuterà in questo senso. Finalmente, grazie a un piccolo trucco, non sbaglierete più.

Mix di carne e patate al forno

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Mix di carne e patate al forno

Provate subito questo gustoso mix di carne e patate al forno, perché, con un solo ingrediente, il risultato sarà strepitoso.
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword Mix di carne e patate al forno
Preparazione 35 minuti
Cottura 55 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 teglia
  • 2 ciotole
  • grattugia
  • carta pergamena da cucina
  • carta stagnola

Ingredienti

  • 2 kg collo di maiale
  • 5 patate
  • 2 cipolle bianche
  • 500 ml latte
  • 150 g maionese
  • 100 g yogurt greco
  • 50 g senape
  • 200 g formaggio grattugiato a pasta semi dura
  • sale
  • pepe nero
  • olio di oliva

Istruzioni

  • Innanzitutto, recuperate 2 kg di collo di maiale e tagliatelo a pezzi piuttosto grossi.
  • Poi, mettete il tutto in una ciotola capiente e versate all'interno anche 500 ml di latte. Coprite con pellicola trasparente e lasciate riposare per 20 minuti.
  • Dopodiché, mettete la carne in una teglia, sopra a 2 cipolle bianche tagliate a filetti. Insaporite con un pizzico di sale, un filo di olio di oliva, e mescolate.
  • Ora, tagliate 5 patate a fette piuttosto sottili, riponetele sopra alla carne nella teglia e cospargete con una manciata di formaggio grattugiato a pasta semi dura.
  • In una ciotola mischiate 150 g di maionese, 100 g di yogurt greco, 50 g di senape e un pizzico di pepe nero.
  • Spalmate la salsa appena preparata sopra agli ingredienti della teglia.
  • Coprite con carta pergamena e con carta stagnola e cuocete in forno a 180 gradi per 45 minuti.
  • Eliminate sia la carta pergamena che la carta stagnola, e, infine, cuocete in forno per altri 10 minuti a 180 gradi.
  • Il mix di carne e patate al forno è pronto per essere impiattato.

Bevanda da abbinare al mix di carne e patate al forno

Il mix di carne e patate al forno, di sicuro, è un secondo piatto dal potere saziante e delizioso che non potrà che avere successo tra i commensali, seduti alla vostra tavola.

In ultimo, per completare l’opera e non lasciare niente al caso, pensate anche ad accostare alla pietanza in questione una bevanda adatta. In questo caso, dunque, optate per un calice di Sauvignon Blanc.