Avete voglia di cucinare un secondo piatto leggero, veloce e gustoso? Allora vi consigliamo di provare la nostra ricetta del pollo di oggi. Basta usare un solo ingrediente e la carne si scioglie in bocca. Non serve essere bravi ai fornelli per preparare questo piatto, ma basta solo seguire il procedimento step by step ed il gioco è fatto. Una volta provata questa ricetta, non potrete più farne a meno e la rifarete almeno una volta a cena ogni settimana. Pronti a scoprire dosi, ingredienti e procedimento?
Come fare un pollo squisito
Se volete cucinare un bel secondo piatto di carne abbiamo noi la ricetta giusta per voi. Basta solo che vi procurate questa lista ingredienti: pollo, latte, burro, origano, pepe nero, paprika dolce, pomodori e sale.
Per realizzare questa ricetta non serve alcuna esperienza in cucina, dovete solo seguire i vari passaggi. Oltre ad essere un procedimento semplice, è anche veloce. Non vi resta che provare la ricetta e far godere le vostre papille gustative!
Pollo che si scioglie in bocca
Ingredienti
- 900 g pollo
- 500 ml latte
- 300 ml acqua
- 4 g sale
- 50 g burro
- 2 pezzi cipolla
- 1 peperone verde
- 1 pomodoro
- 2 g paprika dolce
- 3 g origano
Istruzioni
- Prendete il petto di pollo intero e tagliatelo a pezzetti. Dopodiché mettetelo in un contenitore di vetro come un barattolo ed aggiungete 300 ml di latte intero. Coprite il barattolo con una pellicola trasparente e fate marinare per 30 minuti circa.
- Scolate il petto di pollo e mettetelo a cuocere per 20 minuti in padella antiaderente coperta da un coperchio. Di tanto in tanto girate con un mestolo.
- Prendete il burro e tagliatelo a tocchetti ed aggiungetelo nella padella. Mescolate e continuate la cottura. Aggiungete anche l'aglio e la cipolla finemente tritati e poi aggiustate di sale e pepe.
- Aggiungete anche il peperone verde tagliato a pezzetti e poi girate con un mestolo di legno. Cuocete per altri 5 minuti ed aggiungete altri 300 ml di latte. Continuate a cuocere e mescolare finché non scompare il latte e si asciuga.
- Una volta ultimata la cottura, aspettate 5 minuti di riposo prima di servirlo agli ospiti o mangiarlo.
Abbinamenti di vino e consigli
Potete abbinare questo delizioso secondo piatto con un bel calice di vino bianco. Potete optare per la Falanghina, il Riesling, il Vermentino, il Moscato, il Verdicchio, il Sauvignon, il Fiano, il Pinot Bianco o lo Chardonnay.
Come contorno vi consigliamo di abbinarci un bel piatto di patatine fritte con un mix di salseoppure un mix di verdure grigliate, possibilmente di stagione o magari un contorno di asparagi in padella o piselli con pancetta o fave e pecorino.