Hai voglia di fare una colazione diversa dal solito cornetto e cappuccino o latte e cereali? Prova la nostra ricetta di oggi: per farla ti basta usare una semplice bottiglia di plastica. Le crepes in bottiglia sono una ricetta semplice e veloce, ma al tempo stesso simpatica e sfiziosa. Piacciono a tutti, grandi e piccini e possono essere preparate con l’aiuto dei bambini coinvolgendoli nel procedimento. Oltre ad essere saporite, sono anche genuine e sane, non hanno conservanti né coloranti. Una vera e propria colazione da campioni! Pronto a scoprire dosi, ingredienti e procedimento di questa super golosa ricetta? Allora non ti resta che continuare la lettura di questo interessante articolo.
Come preparare le crepes in bottiglia
Ci credereste mai se ti dicessimo che per fare le crepes basta solo una bottiglia di plastica e non serve sporcare tutta la cucina? Non esiste una ricetta più semplice e veloce di questa di oggi: basta solo procurarsi tutti gli ingredienti e metterli in una bottiglia di plastica. Poi sbattere la bottiglia con energia e versare la pastella in padella antiaderente. In pochi minuti le crepes sono pronte per essere farcite come più preferite.
Una volta scoperta questa ricetta siamo certi che la farete almeno una volta a settimana.
Crepes in bottiglia
Equipment
- 1 Bottiglia di plastica
- 1 imbuto
Ingredienti
- 250 ml latte
- 40 g zucchero
- 100 ml olio di semi
- 150 g farina 00
- 2 uova
Istruzioni
- Prendi una bottiglia di plastica e usando un imbuto versaci dentro prima il latte, poi l'olio di semi e infine lo zucchero. Aggiungi la farina 00 setacciata e poi le uova. Sbatti la bottiglia di plastica energeticamente e shakera fino ad ottenere un composto denso e omogeneo.
- Prendi una padella antiaderente e usando un pennello ungila di olio.
- Direttamente dalla bottiglia di plastica versa la pastella delle crespelle. Cuoci 2 minuti per lato. A mano a mano che fai le crepes impilale una sopra l'altra.
- Non ti resta che farcire con la crema che preferisci. Buona colazione!
Consigli di abbinamento con queste crespelle
Queste crespelle fatte usando solo una bottiglia di plastica sono buonissime da mangiare in qualsiasi momento della giornata: per colazione insieme al caffè espresso, per merenda pomeridiana insieme al cappuccino oppure per spuntino serale. Puoi farcirle a tuo piacimento: noi ti consigliamo di usare il burro di arachidi fatto in casa o il burro di pistacchio fatta in casa.
Se desideri una nota cruchy e dare un po’ di croccantezza puoi aggiungere anche granella di pistacchio, di mandorle o di noci. C’è anche chi aggiunge ciuffetti di panna o confetti colorati come smarties.