Avete voglia di preparare un pane morbido e soffice pronto in poco tempo e senza sforzo? Provate la nostra ricetta di oggi e non vi pentirete. Basta solo 30 minuti e 25 minuti di cottura in forno per avere un pane buono come non l’avete mai mangiato in tutta la vostra vita. Il procedimento è davvero semplicissimo, un vero e proprio gioco da ragazzi. Basta solo procurarsi questi semplici ingredienti: latte tiepido, acqua calda, sale, zucchero, uovo, lievito secco, farina e semi di sesamo. Pronti a scoprire come realizzare un pane morbido e soffice fatto in casa usando un semplice sacchetto da freezer? Allora non vi resta che continuare la lettura.
Come fare il pane morbido e soffice usando un sacchetto da freezer
Per fare questa ricetta vi occorrono un sacchetto alimentare per freezer e come ingredienti: latte, uova, zucchero, sale, lievito secco, farina, olio vegetale, acqua e semi di sesamo.
Tutto ciò che dovete fare è mescolare gli ingredienti nel sacchetto, chiuderlo, far riposare 2 ore e poi lavorare l’impasto e infornare.
Pane morbido e soffice fatto in casa
Ingredienti
- 125 ml latte tiepido
- 125 ml acqua calda
- 125 ml olio vegetale
- 1 uovo
- 1/4 cucchiaino sale
- 3 cucchiai zucchero
- 1 cucchiai lievito secco
- 500 g farina
- q.b. semi di sesamo
Istruzioni
- Prendete un sacchetto alimentare per freezer e mettete dentro il latte tiepido, poi aggiungete l'acqua bollente e l'albume di uovo. Aggiungete lo zucchero e il sale nelle quantità indicate e poi mettete il lievito secco.
- Aggiungete la farina poco per volta nel sacchetto usando il cucchiaio. Chiudete il sacchetto alimentare con un nodo stretto. Copritelo con un canovaccio asciutto e fate riposare e lievitare per 1, 2 ore.
- Prendete l'impasto e mettetelo su un piano di lavoro coperto da farina. Lavorate manualmente l'impasto e poi dividetelo in tante porzioni, palline di diverse dimensioni. Prendete le palline e mettetele in un ruoto rivestito da carta forno. Poi spalmate le palline con tuorlo d'uovo sbattuto. Infine cospargete di semi di sesamo di due colori diversi.
- Infornate in forno preriscaldato. Cuocete per 25, 30 minuti a 180°C. Una volta terminata la cottura, fate riposare il pane per 10 minuti prima di tagliarlo e gustarlo a tavola tutta la famiglia. Buon appetito!
Conservazione e consigli di gusto
Una volta preparato questo pane soffice e morbido a palline cotto al forno potete gustarlo a pranzo o cena oppure conservarlo e consumarlo entro 3, 4 giorni. Basta metterlo in una campana di vetro o chiuderlo sotto una pellicola trasparente per alimenti.
Potete mangiarlo in abbinamento a piatti salati, ma anche farcirlo con creme spalmabili e confetture varie e gustarlo per colazione o merenda golosa. Soffice come una nuvola, questo pane si scioglie in bocca e morso dopo morso conquista qualsiasi palato. Se volete gustare questo pane in versione dolce potete sostituire ai semi di sesamo lo zucchero a velo e il risultato sarà sorprendente! Provare per credere.