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Secondi Piatti

Basta mettere la carne su questa verdura e il risultato ti sorprenderà

Procuratevi un po’ di carne e qualche verdura e, di certo, il risultato sarà una vera e propria delizia. Ecco come fare.

Se avete in casa della carne di maiale e anche della verdura, allora, potreste realizzare un secondo piatto appetitoso e da leccarsi i baffi.

Un secondo con la carne di maiale e della verdura

Ci sono alcune pietanze deliziose che, nonostante possa non sembrare, si realizzano in una manciata di minuti.

Tavola apparecchiata (freepik) – wineandfoodtour.it

Così, se al momento, non avete la più pallida idea di che cosa portare in tavola come secondo piatto, allora, tra breve scoprirete una ricetta davvero appetitosa.

In effetti, la preparazione che vi mostriamo di seguito si presenta davvero molto bene e riuscirà a soddisfare anche i palati più esigenti.

In particolare, ci stiamo riferendo a una seconda portata a base di carne di maiale che, grazie all’aggiunta sapiente di alcuni ingredienti precisi, si trasforma in qualcosa di unico e gustoso.

La materia prima di cui avrete bisogno, peraltro, è molto semplice da recuperare, perché si tratta di alimenti che possiamo reperire con facilità in qualsiasi supermercato, e, forse, la maggior parte di essi li avete già in frigorifero.

Ebbene, a questo punto, ci conviene non perdere altro tempo prezioso, e, vedere, nel dettaglio, quali sono i passaggi da mettere in pratica.

Bocconcini di carne con verdure

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Bocconcini di carne con verdure

Procuratevi un po' di carne e qualche verdura e, di certo, il risultato sarà una vera e propria delizia. Ecco come fare.
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword Bocconcini di carne con verdure
Preparazione 10 minuti
Cottura 1 ora
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 ciotola
  • 1 pirofila
  • carta stagnola

Ingredienti

  • 1 kg carne di maiale
  • 2 cipolle rosse
  • 1 porro
  • 6 funghi piccoli
  • 6 patate
  • 1 pomodoro
  • 1 limone
  • 150 gr formaggio pasta semidura
  • sale
  • pepe nero
  • coriandolo
  • aglio essiccato
  • paprica
  • origano
  • olio di oliva

Istruzioni

  • Anzitutto, mettete della carne di maiale in una ciotola, sopra versate degli anelli di cipolla rossa, insaporite con il succo di mezzo limone, sale, pepe nero origano, paprica, e mezzo cucchiaino di coriandolo. Mescolate e marinate per 1 ora.
  • Intanto, in una pirofila mettete delle rondelle di porro, di carote, 6 funghi tagliati a metà, dei pezzetti di peperoni rossi e di patate.
  • Condite con 2 cucchiai di olio di oliva, sale, pepe nero, coriandolo, aglio secco. Mescolate.
  • Adagiate sopra la carne marinata, coprite con la carta stagnola e cuocete a 200 gradi per 45 minuti.
  • Infine, sopra a ogni pezzo di carne adagiate una fetta di pomodoro e una manciata di formaggio grattugiato a pasta semidura. Cuocete per altri 15 minuti.
  • I bocconcini di carne con verdure sono pronti.

Bevanda da abbinare ai bocconcini di carne con verdure

Il secondo piatto gustoso di cui vi abbiamo mostrato la ricetta facile e veloce, di certo, vi farà fare una bellissima figura al cospetto dei vostri commensali.

In ultimo, ma non meno importante, abbinate anche una bevanda adatta all’occasione, come, per esempio, un calice di Cabernet o di Merlot.